Отделения

Лечение болезни Меньера в Израиле

Задайте вопрос врачу о лечении синдрома Меньера в Израиле и стоимости программы

Болезнь Меньера - негнойное заболевание внутреннего уха, характеризующееся увеличением объема лабиринтной жидкости и повышением внутрилабиринтного давления, вследствие чего возникают приступы глухоты, шума в ушах, головокружения, нарушения равновесия, а также тошнота и рвота.

При лечении болезни Меньера в Израиле применяется комплексный подход, при котором удается достичь отличных результатов с помощью консервативных методов. Лишь в крайних случаях пациентам с синдромом Меньера назначается оперативное лечение.

Симптомы и причины болезни Меньера

Пациенты с синдромом Миньера жалуются на периодические эпизоды головокружения, нарушение координации, снижение слуха на одно или оба уха (чаще всего на низких частотах звука) и ощущение шума и заложенности в ушах.

Сосудистые заболевания, последствия травм головы и уха, воспалительные заболевания внутреннего уха, инфекционные процессы, аллергические заболевания, эндокринные заболевания, вирусные заболевания, нехватка витаминов, заболевания крови, а также длительное воздействие шума и вибраций, могут привести к развитию синдрома Меньера.

Диагностика болезни Меньера в Израиле

Для того, чтобы установить точный диагноз и назначить правильное лечение, необходимо пройти обследование на определение степени заболевания. В Израильском Медицинском Центре «Мигдаль Медикал» диагностика болезни Меньера проводится лучшими отоларингологами Израиля при помощи современного медицинского оборудования.

  • Исследования слуха (аудиометрия)
  • Магнитно-резонансное исследование и компьютерная томография
  • Электронистагмография
  • Допплеровское сканирование сосудов головного мозга
  • Тест-ответ слухового отдела ствола мозга (BAYER и BSER)
  • Консультация оториноларинголога, специалиста по лечению болезни Меньера


Лечение болезни Меньера в Израиле в медицинском центре «Мигдаль Медикал»

После получения результатов обследований, Ваш лечащий врач назначает наиболее эффективный протокол лечения в Вашем индивидуальном случае.

В большинстве случаев, при лечении болезни Меньера в Израиле назначается комплексная терапия, которая показала отличные результаты на примере тысячи пациентов.

Медикаментозное лечение болезни Меньера в Израиле включает применение нейролептиков, противовоспалительных, сосудорасширяющих, антигистаминных препаратов, диуретиков. Так же пациенту рекомендована низкосолевая диета, полноценное питание, правильный режим дня и психологическая поддержка при необходимости.

При болезни Меньера не следует ограничивать физическую активность в периоды между приступами. Нужно регулярно выполнять упражнения для тренировки координации и вестибулярного аппарата.
При неэффективности консервативного лечения синдрома Миньера в Израиле назначают проведение оперативного вмешательства.
Хирургическое лечение болезни Меньера проводят в очень редких случаях, когда
состояние пациента наблюдается крайне тяжелым, сопровождающееся сильными и длительными приступами головокружения и рвотой.

При оперативном лечении синдрома Меньера в Израиле проводится целый ряд операций:

  • Декомпрессия эндолимфатического мешочка – данная операция заключается в удалении небольшого кусочка кости с внутреннего уха, в результате чего объем мешочка увеличивается и приводит к уменьшению давления во внутреннем ухе, а также исчезновению головокружения.

  • Эндолимфатическое шунтирование - в эндолимфатический мешочек вводится трубочка, с помощью которой выводится лишняя жидкость из него. Благодаря этому уменьшается давление во внутреннем ухе и проходит головокружение.

  • Рассечение вестибулярного нерва – производится рассечение той части вестибулярного нерва, которая отвечает за равновесие, с сохранением его ветви, отвечающей за слух.

  • Лабиринтэктомия – выполняется удаление лабиринта вестибулярного аппарата, который расположен во внутреннем ухе. Эта операция показана пациентам с потерей слуха, поскольку она приводит к потере слуха.

  • Химическая абляция – разрушение вестибулярного аппарата путем введения во внутреннее ухо таких антибиотиков, как стрептомицин или гентамицин, которые оказывают вредное влияние.

  • Лазерная деструкция лабиринта - наиболее современный метод разрушения лабиринта вестибулярного аппарата при помощи лазерного луча. Пациент избавляется от приступов головокружения, улучшается слух, а также предотвращается развитие поражения во втором ухе.

На консультации Ваш лечащий врач обсудит с Вами все возможные варианты лечения и предложит наиболее эффективный из них.

Стоимость лечения болезни Меньера в Израиле

Стоимость лечения болезни Меньера (синдрома Меньера) в Израиле зависит от необходимого метода лечения.
В случае необходимости медикаментозного лечения, нужные препараты можно приобрести в любой сетевой аптеке. Что касается стоимости операции, цены зависят от объема оперативного лечения и длительности госпитализации.

Свяжитесь с врачом-консультантом прямо сейчас по поводу лечения болезни Меньера в Израиле и получите программу диагностики и стоимость лечения в Вашем случае.

Мы можем Вам помочь! Заполните контактную форму прямо сейчас и врач свяжется с Вами в течение 12 часов.

 
 

Как это работает

  • Заполните заявку на бесплатную консультацию с врачом медцентра
  • Составление индивидуальной программы диагностики и лечения (врачи, сроки, стоимость)
  • Организация Вашего приезда в Израиль (даты, билеты, проживание)
  • Приезд в Израиль, прохождение диагностики и лечения
  • Полное сопровождение на русском языке (трансферы, переводы консультаций и заключений)
  • Постлечебное сопровождение (ответы на Ваши вопросы после отъезда)

Отзывы пациентов

Были даны ответы на абсолютно все вопросы, выписано нужное лечение и, как результат, я прилетела абсолютно другим человеком
Май, 2017. "Здравствуйте, очень хочется поделиться своими впечатлениями от дней, проведённых в Израиле. Рассказывать о своих бедах дома и о том,...
Сейчас пишу заключение своего отзыва и снова накатывают слёзы радости и счастья!
07.04.2017 Моей дочери сейчас 13 лет. На протяжении 11 лет в России ни один представитель отечественной медицины, врачи, профессора, нам не...
Огромное Вам спасибо и низкий поклон. Вы очень нам помогли!
16.3.2017 Я, Швыдкова Виктория, выражаю огромную благодарность доктору Яне Звагольской, профессору Авиве Фаталь, педиатру Виктории Лившиц,...
Наш адрес:
Ha-Barzel str. 2, Tel Aviv, 69710, Israel
Телефон в России: +7-495-66-55-140
Телефон в Израиле: 972-73-7433134
  • Закажите звонок

    Введите Ваше имя и номер телефона. Врач "Мигдаль Медикал" свяжется с Вами в течение 24 часов

З

а

к

а

ж

и

т

е

 

з

в

о

н

о

к