Отделения

Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле

Программа лечения межпозвоночной грыжи в Израиле в медицинском центре «Мигдаль Медикал». Задайте вопрос врачу прямо сейчас!

Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле проводится на самом высоком уровне в соответствии с высочайшими мировыми стандартами. Лечение проводят лучшие в своей области ортопеды и нейрохирурги Израиля с большим опытом в лечении межпозвоночных грыж, в распоряжении которых самое современное медицинское оборудование для диагностики и лечения различных патологий позвоночника.

Профессиональный подход и инновационные методики лечения межпозвоночных грыж в Израиле гарантируют пациентам медицинского центра «Мигдаль Медикал» полное и быстрое выздоровление.


Что такое межпозвоночная грыжа и как ее лечат в Израиле

Межпозвоночная грыжа представляет собой смещение пульпозного ядра межпозвоночного диска, сопряженное с разрывом фиброзного кольца. Пульпозное ядро попадает в межпозвоночный канал, оказывая давление на нервные корешки, становясь причиной болей, спазмов или анемией. Наиболее часто грыжи появляются в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, принимающем на себя основную нагрузку при движении, в шейном, реже – в грудном отделе.

Различают секвестрированные грыжи позвоночника и грыжи Шморля.


Причины и симптомы грыжи позвоночника

Среди причин появления межпозвоночных грыж чаще всего выделяют:

  • Остеохондроз
  • Чрезмерные физические нагрузки
  • Травмы позвоночника
  • Слабость и неразвитость мышечного корсета спины
  • Врожденные дефекты позвоночного столба
  • Воспалительные процессы и заболевания
  • Нарушение обмена веществ, в том числе в костно-связочном аппарате позвоночника

Симптомы грыжи межпозвоночных дисков различаются в зависимости от местоположения патологического изменения. Наличие грыжи можно диагностировать по локальным болям в спине, усиливающимся при нагрузке, болям, отдающим в ягодичные мышцы, на заднюю поверхность бедра и голени, слабости и нарушению чувствительности в обеих конечностях, головокружению, онемению пальцев рук, нарушению функций мочеиспускания, дефекации и потенции.

Важно помнить, что правильный диагноз может поставить только врач после проведения тщательной диагностики. Поэтому при появлении симптомов обязательно обратитесь к квалифицированному специалисту.

Своевременная диагностика грыжи позвоночника позволит назначить эффективное лечение и повысить шансы на полное выздоровление.


Диагностика грыжи позвоночника в Израиле

При диагностике межпозвоночной грыжи в Израиле назначается программа обследования, в ходе которой проводится оценка состояния позвоночника и исключается вероятность других заболеваний (инфекции, опухоли, нарушения кровообращения, другие патологии).

Диагностика межпозвоночной грыжи в Израиле включает:

  • Магнитно-резонансная томография позвоночника (МРТ)
  • Неинвазивная МР-миелография / Инвазивная КТ-миелография (по рекомендации специалиста)
  • Консультация невропатолога и/или нейрохирурга

Использование новейшего диагностического оборудования позволяет врачам специалистам получить гарантированно точный результат и выбрать наиболее эффективную тактику лечения межпозвоночных грыж.


Лечение грыжи позвоночника в Израиле в медицинском центре «Мигдаль Медикал»


Консервативное лечение межпозвоночной грыжи

Прежде всего, при лечении грыжи позвоночника в Израиле врачи отдают предпочтение консервативной нехирургической методике лечения, разработанной руководителем центра здоровья позвоночника профессором Цви Лидаром. Он сочетает в себе физиотерапию, подбор специальных ортопедических стелек, гимнастику и ряд методов конвенциального лечения.


Хирургическое лечение межпозвоночной грыжи в Израиле

Если безоперационное лечение грыжи позвоночника не дает результатов специалист порекомендует операция по удалению грыжи, которая гарантирует кардинальное решение проблемы: грыжа удаляется, прекращаются прежние боли и значительно улучшается качество жизни пациента.

В Израиле применяется наиболее эффективная методика микрохирургического удаления грыжи межпозвоночного диска – микродискэктомия. Операция проводится под контролем специального оборудования с большим увеличением, что дает возможность оперировать межпозвоночную грыжу любой локализации и любой плотности, с максимальной точностью манипулировать в спинно-мозговом канале без риска повреждения нервных структур. Разрез при такой операции составляет всего 3-4 см. Вероятность послеоперационных осложнений сведена практически к нулю.

Так же успешно используется инновационная методика эндоскопического хирургического лечения грыж позвоночника. Применение эндоскопа позволяет уменьшить размер разреза до 1-2,5 см, тем самым в еще большей степени снизить риск послеоперационных осложнений и сократить реабилитационный период.

Еще одним революционным методом лечения межпозвоночной грыжи в Израиле является аутотрансплантация клеточного материала. Изъятый в ходе хирургического удаления грыжи материал отправляется в лабораторию, где проходит селекцию и последующую культивацию здоровых клеток тканей межпозвоночного диска. Через 2-3 месяца размноженные клетки инъекционным путем вводятся в межпозвоночный диск, повышая его эластичность и увеличивая высоту.

Операции по удалению межпозвоночных грыж в Израильском Медицинском Центре «Мигдаль Медикал» проводят лучшие специалисты по спинальной хирургии в Израиле – доктор Эли Ашкенази, доктор Нахшон Кноллер и доктор Илья Пекарский.


Реабилитация после операции по удалению межпозвоночной грыжи

Уже на следующие сутки после операции межпозвоночной грыжи рекомендуется дозированная активация. Приблизительно через неделю пациента переводят на амбулаторный режим и разрешают легкую физическую нагрузку. Через 4-8 недель пациенты полностью возвращаются к привычному образу жизни.

Пациенты Израильского Медицинского Центра «Мигдаль Медикал» могут пройти курс восстановления после операции по удалению межпозвоночной грыжи под чутким руководством профессиональных врачей-реабилитологов и специалистов ЛФК. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа, включающая гимнастические упражнения для укрепления мышечного корсета спины, занятия в бассейне, комплекс физиотерапевтических процедур и противовоспалительную терапию.

Самые современные малоинвазивные хирургические методики, высококвалифицированный персонал и уровень профессионализма наших врачей гарантируют достижение превосходных результатов. 

Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле – правильный выбор!

Мы можем Вам помочь! Заполните контактную форму прямо сейчас и врач свяжется с Вами в течение 12 часов.

 
 

Как это работает

  • Заполните заявку на бесплатную консультацию с врачом медцентра
  • Составление индивидуальной программы диагностики и лечения (врачи, сроки, стоимость)
  • Организация Вашего приезда в Израиль (даты, билеты, проживание)
  • Приезд в Израиль, прохождение диагностики и лечения
  • Полное сопровождение на русском языке (трансферы, переводы консультаций и заключений)
  • Постлечебное сопровождение (ответы на Ваши вопросы после отъезда)

Отзывы пациентов

Были даны ответы на абсолютно все вопросы, выписано нужное лечение и, как результат, я прилетела абсолютно другим человеком
Май, 2017. "Здравствуйте, очень хочется поделиться своими впечатлениями от дней, проведённых в Израиле. Рассказывать о своих бедах дома и о том,...
Сейчас пишу заключение своего отзыва и снова накатывают слёзы радости и счастья!
07.04.2017 Моей дочери сейчас 13 лет. На протяжении 11 лет в России ни один представитель отечественной медицины, врачи, профессора, нам не...
Огромное Вам спасибо и низкий поклон. Вы очень нам помогли!
16.3.2017 Я, Швыдкова Виктория, выражаю огромную благодарность доктору Яне Звагольской, профессору Авиве Фаталь, педиатру Виктории Лившиц,...
Наш адрес:
Ha-Barzel str. 2, Tel Aviv, 69710, Israel
Телефон в России: +7-495-66-55-140
Телефон в Израиле: 972-73-7433134
  • Закажите звонок

    Введите Ваше имя и номер телефона. Врач "Мигдаль Медикал" свяжется с Вами в течение 24 часов

З

а

к

а

ж

и

т

е

 

з

в

о

н

о

к