Отделения

Лечение птоза верхнего века у детей в Израиле

Диагностика и лечение птоза верхнего века у детей в Израильском Медицинском Центре «Мигдаль Медикал». Задайте вопрос врачу о программе лечения птоза века в Израиле и стоимости прямо сейчас

Птоз верхнего века у детей представляет собой опущение верхнего века из-за недостаточного развития, слабости или истончения мышцы, поднимающей верхнее веко, а также из-за дефекта нерва, отвечающего за работу данной мышцы.

Лечение птоза верхнего века у детей в Израильском Медицинском Центре «Мигдаль Медикал» проводят высококвалифицированные офтальмологи и пластические хирурги, доктор Ифтах Йесур, доктор Ариэль Бар и доктор Бриско, которые известны своим профессионализмом далеко за пределами Израиля.

Многолетний опыт работы наших врачей и использование ультрасовременного оборудования позволяет нам успешно проводить лечение птоза верхнего века у детей.


Что такое птоз верхнего века

Птоз века (опущение верхнего века ) является достаточно распространенной патологией, которая на первый взгляд кажется незначительной, но тем не менее опущенное веко опасно для зрения. Птоз может быть вызван неврологическими заболеваниями (например, энцефалитом и др.), что ведет к парезу или параличу глазодвигательного нерва. Также встречается врожденное недоразвитие или отсутствие мышцы, поднимающей верхнее веко.

Врожденный птоз верхнего века у детей может являться следствием патологий во время беременности и родов, родовых травм или наследственно-генетических аномалий.

По степени закрытия различают полный или частичный птоз, односторонний (когда поражен только один глаз) и двухсторонний птоз (когда поражены оба глаза).


Симптомы птоза верхнего века

Среди основных симптомов опущения верхнего века врачи называют: невозможность полностью закрыть глаз, снижение подвижности века, быстрая утомляемость, раздражение, покраснение, сухость, «песок», двоение в глазах, косоглазие, снижение зрения на поврежденном глазу, амблиопия; иногда происходит западение глазного яблока (энофтальм) и миоз (сужение зрачков).

Важно своевременно диагностировать и начать лечение птоза верхнего века у детей, так как в дальнейшем врожденный птоз века может привести к развитию других офтальмологических патологий, таких как амблиопия («ленивый глаз»), анизометропия (разница в остроте зрения между правым и левым глазом более, чем в 3 диоптрия) или косоглазие.


Диагностика птоза верхнего века у детей

Диагностика птоза верхнего века у детей в Израиле начинается с установления причин, является ли птоз врожденным или приобретенным, и по итогам обследования выбирается наиболее эффективный метод лечения.

При помощи высокоточного оборудования офтальмологи Израильского Медицинского Центра «Мигдаль Медикал» определяют высоту верхнего века относительно зрачка, подвижность века, силу мышцы, ответственной за подъем верхнего века, симметричность положения и движения глаз, подвижность бровей, размер кожной складки века, остроту зрения и внутриглазное давление. Обязательной для детей является также проверка на амблиопию.

Диагностика опущения верхнего века у детей в Израильском Медицинском Центре «Мигдаль Медикал» включает:

  • Консультацию детского офтальмолога, специалиста по лечению птоза верхнего века у детей - доктор Ариэль Бар;

В очень редких случаях рекомендуется дополнительно выполнить МРТ/КТ головного мозга для выявления патологии, вызвавшей повреждение глазодвигательного нерва и пройти консультацию невролога, если птоз верхнего века вызван неврологическими патологиями.

После тщательной всесторонней диагностики подбирается наиболее эффективная индивидуальная программа лечения птоза верхнего века у Вашего ребенка.

Заполните контактную форму в конце страницы прямо сейчас и пошлите нам фотографию глаз вашего ребенка для получения приблизительной оценки ситуации и стоимости программы лечения птоза века в Израиле.

Для консультации со специалистом и составления плана лечения птоза верхнего века для Вашего ребенка пришлите нам следующую информацию:

  • Фотографии глаз ребенка
  • Информацию о состоянии здоровья и медицинскую историю - развитие беременности и роды, историю болезней, информацию о развитии ребенка
  • Результаты последней проверки зрения


Лечение птоза верхнего века у детей в Израиле

Наиболее эффективным методом при лечении врожденного птоза верхнего века в Израиле является операция.

Оперативное лечение птоза верхнего века у детей в Израиле проводится быстро и безболезненно и не требует госпитализации.

Существует 2 вида операций по лечению птоза у детей:

  1. Операции по укорочению мышцы, поднимающей веко - данная операция по коррекции птоза верхнего века проводится в 80% из всех случаев.
  2. При сильно выраженном птозе мышца подшивается к лобной мышце - такая операция часто проводится детям после 5 лет или детям со сложным птозом верхнего века.

Какая именно операция показана в данном случае врач решает после осмотра и изучения результатов обследования.

Операции по лечению птоза верхнего века у детей не требуют госпитализации. Обычно уже через неделю наш маленький пациент может вернуться к привычному образу жизни. В некоторых случаях с маленькими детьми может потребоваться дополнительная операция в более зрелом возрасте, связанная с ростом ребенка.

Эффект операции обычно сохраняется на всю жизнь. 

Лечение птоза верхнего века в Израиле. Отзывы пациента после операции

Я обратился в «Мигдаль Медикал» по поводу лечения птоза верхних век обоих глаз после двух неудачных операций, проведенных в Казахстане.

Операция прошла успешно! Я доволен результатом лечения, обслуживанием и внимательным отношением к пациенту. 

Выражаю огромную благодарность доктору Ариэлю Бар, а также сотрудникам центра «Мигдаль Медикал» Алексу, Леониду и Яне. 

Касым С., Казахстан

Выражаю огромную благодарность доктору Ариэлю Бару!

Летом 2015 года я привезла свою 3-летнюю дочь на операцию по коррекции одностороннего птоза в Израиль к доктору Ариэлю Бару. 


Операция была проведена удачно. Позитивный настрой и участливое отношение врача и медицинского персонала вселили спокойствие и уверенность, что все пройдет хорошо. А главное, хотелось бы отметить, что присутствие мамы рядом (до самого наркоза и после выхода с него) позволило избежать психологической травмы у ребенка. 

Выражаю огромную благодарность доктору Ариэлю Бару!

Также мне очень понравилоась слаженная работа координаторов Медицинского Центра «Мигдаль Медикал» по организации консультаций с врачами офтальмологами. Все бытовые вопросы, начиная со встречи в аэропорту и до проводов домой, решались нашими координаторами быстро, четко и своевременно, за что выражаю большое спасибо Алексу, Леониду, Тане и Яне. 

Особую благодарность выражаю Леониду за его прекрасные человеческие качества: доброту, внимание, чуткость и ответственность. 

С глубоким уважением, 

Алия из Казахстана, г. Алма-Ата

Мы можем Вам помочь! Заполните контактную форму прямо сейчас и врач свяжется с Вами в течение 12 часов.

 
 

Как это работает

  • Заполните заявку на бесплатную консультацию с врачом медцентра
  • Составление индивидуальной программы диагностики и лечения (врачи, сроки, стоимость)
  • Организация Вашего приезда в Израиль (даты, билеты, проживание)
  • Приезд в Израиль, прохождение диагностики и лечения
  • Полное сопровождение на русском языке (трансферы, переводы консультаций и заключений)
  • Постлечебное сопровождение (ответы на Ваши вопросы после отъезда)

Отзывы пациентов

Были даны ответы на абсолютно все вопросы, выписано нужное лечение и, как результат, я прилетела абсолютно другим человеком
Май, 2017. "Здравствуйте, очень хочется поделиться своими впечатлениями от дней, проведённых в Израиле. Рассказывать о своих бедах дома и о том,...
Сейчас пишу заключение своего отзыва и снова накатывают слёзы радости и счастья!
07.04.2017 Моей дочери сейчас 13 лет. На протяжении 11 лет в России ни один представитель отечественной медицины, врачи, профессора, нам не...
Огромное Вам спасибо и низкий поклон. Вы очень нам помогли!
16.3.2017 Я, Швыдкова Виктория, выражаю огромную благодарность доктору Яне Звагольской, профессору Авиве Фаталь, педиатру Виктории Лившиц,...
Наш адрес:
Ha-Barzel str. 2, Tel Aviv, 69710, Israel
Телефон в России: +7-495-66-55-140
Телефон в Израиле: 972-73-7433134
  • Закажите звонок

    Введите Ваше имя и номер телефона. Врач "Мигдаль Медикал" свяжется с Вами в течение 24 часов

З

а

к

а

ж

и

т

е

 

з

в

о

н

о

к