Лечение болезни Меньера в Израиле

Лечение болезни Меньера в Израиле

Задайте вопрос врачу о лечении синдрома Меньера в Израиле и стоимости программы

Болезнь Меньера – негнойное заболевание внутреннего уха, характеризующееся увеличением объема лабиринтной жидкости и повышением внутрилабиринтного давления, вследствие чего возникают приступы глухоты, шума в ушах, головокружения, нарушения равновесия, а также тошнота и рвота.

При лечении болезни Меньера в Израиле применяется комплексный подход, при котором удается достичь отличных результатов с помощью консервативных методов. Лишь в крайних случаях пациентам с синдромом Меньера назначается оперативное лечение.

Симптомы и причины болезни Меньера

Пациенты с синдромом Миньера жалуются на периодические эпизоды головокружения, нарушение координации, снижение слуха на одно или оба уха (чаще всего на низких частотах звука) и ощущение шума и заложенности в ушах.

Сосудистые заболевания, последствия травм головы и уха, воспалительные заболевания внутреннего уха, инфекционные процессы, аллергические заболевания, эндокринные заболевания, вирусные заболевания, нехватка витаминов, заболевания крови, а также длительное воздействие шума и вибраций, могут привести к развитию синдрома Меньера.

Диагностика болезни Меньера в Израиле

Для того, чтобы установить точный диагноз и назначить правильное лечение, необходимо пройти обследование на определение степени заболевания.

  • Исследования слуха (аудиометрия)
  • Магнитно-резонансная томография головного мозга и ушных каналов
  • Анализы крови
  • Консультация оториноларинголога, специалиста по лечению болезни Меньера

Методы лечения болезни Меньера в Израиле

После получения результатов обследований, Ваш лечащий врач назначает наиболее эффективный протокол лечения в Вашем индивидуальном случае.

В большинстве случаев, при лечении болезни Меньера в Израиле назначается комплексная терапия, которая показала отличные результаты на примере тысячи пациентов.

Медикаментозное лечение включает применение нейролептиков, противовоспалительных, сосудорасширяющих, антигистаминных препаратов, диуретиков. Так же пациенту рекомендована низкосолевая диета, полноценное питание, правильный режим дня и психологическая поддержка при необходимости.

При болезни Меньера не следует ограничивать физическую активность в периоды между приступами. Нужно регулярно выполнять упражнения для тренировки координации и вестибулярного аппарата.

При неэффективности консервативного лечения синдрома Миньера в Израиле назначают проведение оперативного вмешательства.

Хирургическое лечение болезни Меньера проводят в очень редких случаях, когда
состояние пациента наблюдается крайне тяжелым, сопровождающееся сильными и длительными приступами головокружения и рвотой.

Оперативное лечение синдрома Меньера в Израиле

Декомпрессия эндолимфатического мешочка – данная операция заключается в удалении небольшого кусочка кости с внутреннего уха, в результате чего объем мешочка увеличивается и приводит к уменьшению давления во внутреннем ухе, а также исчезновению головокружения.

Эндолимфатическое шунтирование – в эндолимфатический мешочек вводится трубочка, с помощью которой выводится лишняя жидкость из него. Благодаря этому уменьшается давление во внутреннем ухе и проходит головокружение.

Рассечение вестибулярного нерва – производится рассечение той части вестибулярного нерва, которая отвечает за равновесие, с сохранением его ветви, отвечающей за слух.

Лабиринтэктомия – выполняется удаление лабиринта вестибулярного аппарата, который расположен во внутреннем ухе. Эта операция показана пациентам с потерей слуха, поскольку она приводит к потере слуха.

Химическая абляция – разрушение вестибулярного аппарата путем введения во внутреннее ухо таких антибиотиков, как стрептомицин или гентамицин, которые оказывают вредное влияние.

Лазерная деструкция лабиринта – наиболее современный метод разрушения лабиринта вестибулярного аппарата при помощи лазерного луча. Пациент избавляется от приступов головокружения, улучшается слух, а также предотвращается развитие поражения во втором ухе.

На консультации Ваш лечащий врач обсудит с Вами все возможные варианты лечения и предложит наиболее эффективный из них.

Стоимость лечения

Стоимость лечения болезни Меньера (синдрома Меньера) в Израиле зависит от необходимого метода лечения.

В случае необходимости медикаментозного лечения, нужные препараты можно приобрести в любой сетевой аптеке. Что касается стоимости операции, цены зависят от объема оперативного лечения и длительности госпитализации.

Мы можем Вам помочь! Заполните контактную форму прямо сейчас и врач свяжется с Вами в течение 12 часов по поводу лечения болезни Меньера в Израиле.

Свяжитесь с врачом

Для БЕСПЛАТНОЙ консультации с врачом заполните Ваши контактные данные и опишите Вашу медицинскую проблему. Врач “Мигдаль Медикал” свяжется с Вами в течение 12 часов.

Как это работает
  • Свяжитесь с врачом

    Заполните заявку на БЕСПЛАТНУЮ консультацию с врачом

  • Составление программы

    Составление индивидуальной программы диагностики и лечения (врачи, сроки, стоимость)

  • Планирование Вашего приезда

    Организация Вашего приезда в Израиль (даты, билеты, проживание)

  • Сопровождение на русском языке

    Полное сопровождение на русском языке (трансферы, переводы консультаций и заключений)

  • Помощь пациентам после отъезда

    Постлечебное сопровождение (ответы на Ваши вопросы после отъезда)

Отзывы наших пациентов

Сейчас пишу заключение своего отзыва и снова накатывают слёзы радости и счастья!

Милые мои мамочки своих детей, не убивайте Ваши нервы, не тратьте Ваши деньги в бесполезных платных клиниках России, не обивайте пороги, не стирайте Ваши ноги! Приезжайте скорее в Израиль и доверьтесь профессионалам своего дела! Здесь Вам действительно помогут правильно, быстро и качественно! Никаких очередей, никаких недовольных лиц, всё чётко и определённо. Здесь занимаются тем, чем должны заниматься. Эти святые (поистине святые!) люди полностью отдают себя тому, чтобы Вам помочь

Яна и Эвелина

От всей нашей семьи хотим искренне, от всего сердца и души выразить огромную благодарность медицинскому центру «Мигдаль Медикал», г.Тель-Авив, Израиль за успешное и очень эффективное лечение, быстрое выздоровление нашей внучки и дочки пятилетней Неллечки. Вы действительно являетесь профессионалами своего дела, сплоченным и очень внимательным коллективом. Вы по настоящему переживаете, с любовью и вниманием относитесь к людям, которые обратились к вам за помощью.

Орлянкина С.В., Мащук А.В

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp