Лечение птоза верхнего века у детей в Израиле

Лечение птоза верхнего века у детей в Израиле

Диагностика и лечение птоза верхнего века у детей в Израильском Медицинском Центре «Мигдаль Медикал». Задайте вопрос врачу о программе лечения птоза века в Израиле и стоимости прямо сейчас

Птоз верхнего века у детей представляет собой опущение верхнего века из-за недостаточного развития, слабости или истончения мышцы, поднимающей верхнее веко, а также из-за дефекта нерва, отвечающего за работу данной мышцы.

Лечение птоза верхнего века у детей в Израиле в «Мигдаль Медикал» проводит высококвалифицированный хирург-офтальмолог доктор Ариэль Бар, которые известен своим профессионализмом далеко за пределами Израиля.

Птоз верхнего века у детей – фото “ДО и ПОСЛЕ” операции

Что такое птоз верхнего века

Птоз века (опущение верхнего века ) является достаточно распространенной патологией, которая на первый взгляд кажется незначительной, но тем не менее опущенное веко опасно для зрения. Птоз может быть вызван неврологическими заболеваниями (например, энцефалитом и др.), что ведет к парезу или параличу глазодвигательного нерва. Также встречается врожденное недоразвитие или отсутствие мышцы, поднимающей верхнее веко.

Врожденный птоз верхнего века у детей может являться следствием патологий во время беременности и родов, родовых травм или наследственно-генетических аномалий.

По степени закрытия различают полный или частичный птоз, односторонний (когда поражен только один глаз) и двухсторонний птоз (когда поражены оба глаза).

Важно своевременно диагностировать и начать лечение птоза верхнего века у ребенка, так как в дальнейшем врожденный птоз века может привести к развитию других офтальмологических патологий, таких как амблиопия («ленивый глаз»), анизометропия (разница в остроте зрения между правым и левым глазом более, чем в 3 диоптрия) или косоглазие.

Диагностика птоза верхнего века у детей

Диагностика птоза верхнего века у детей в Израиле начинается с установления причин, является ли птоз врожденным или приобретенным, и по итогам обследования выбирается наиболее эффективный метод лечения.

Врач определяет высоту верхнего века относительно зрачка, подвижность века, силу мышцы, ответственной за подъем верхнего века, симметричность положения и движения глаз, подвижность бровей, размер кожной складки века, остроту зрения и внутриглазное давление. Обязательной для детей является также проверка на амблиопию.

  • Консультация детского офтальмолога, специалиста по лечению птоза верхнего века у детей – доктор Ариэль Бар
  • Консультация детского офтальмолога – доктор Ноа Элла Дальман

В очень редких случаях рекомендуется дополнительно выполнить МРТ/КТ головного мозга для выявления патологии, вызвавшей повреждение глазодвигательного нерва и пройти консультацию невролога, если птоз верхнего века вызван неврологическими патологиями.

Заполните контактную форму в конце страницы прямо сейчас и пошлите нам фотографию глаз вашего ребенка для получения приблизительной оценки ситуации и стоимости программы лечения птоза века в Израиле у Вашего ребенка.

Для консультации с доктором Бар пришлите нам следующую информацию:

  • Фотографии глаз ребенка
  • Информацию о состоянии здоровья и медицинскую историю – развитие беременности и роды, историю болезней, информацию о развитии ребенка
  • Результаты последней проверки зрения

Методы лечения птоза верхнего века в Израиле

Наиболее эффективным методом при лечении врожденного птоза верхнего века в Израиле является операция.

Существует 2 вида операций по коррекции птоза у детей:

  • Операции по укорочению мышцы, поднимающей веко – данная операция по коррекции птоза верхнего века проводится в 80% из всех случаев.
  • При сильно выраженном птозе мышца подшивается к лобной мышце – такая операция часто проводится детям после 5 лет или детям со сложным птозом верхнего века.

Какая именно операция показана в данном случае доктор Ариель Бар решает после осмотра и изучения результатов обследования. В некоторых случаях с маленькими детьми может потребоваться дополнительная операция в более зрелом возрасте, связанная с ростом ребенка.

Операции по лечению птоза верхнего века у детей не требуют госпитализации. Уже через несколько часов Вы будете выписаны.

Доктор Ариэль Бар будет лично контролировать процесс выздоровления после операции.

Мы можем Вам помочь! Заполните контактную форму прямо сейчас и врач свяжется с Вами в течение 12 часов по поводу лечения птоза верхнего века у Вашего ребенка.

Лечение птоза верхнего века в Израиле. Отзывы родителей после операции

Выражаю огромную благодарность доктору Ариэлю Бару!

Летом 2015 года я привезла свою 3-летнюю дочь на операцию по коррекции одностороннего птоза в Израиль к доктору Ариэлю Бару.

Операция была проведена удачно. Позитивный настрой и участливое отношение врача и медицинского персонала вселили спокойствие и уверенность, что все пройдет хорошо. А главное, хотелось бы отметить, что присутствие мамы рядом (до самого наркоза и после выхода с него) позволило избежать психологической травмы у ребенка.

Выражаю огромную благодарность доктору Ариэлю Бару!

Также мне очень понравилоась слаженная работа координаторов Медицинского Центра «Мигдаль Медикал» по организации консультаций с врачами офтальмологами. Все бытовые вопросы, начиная со встречи в аэропорту и до проводов домой, решались нашими координаторами быстро, четко и своевременно, за что выражаю большое спасибо Алексу, Леониду, Тане и Яне.

Особую благодарность выражаю Леониду за его прекрасные человеческие качества: доброту, внимание, чуткость и ответственность.

С глубоким уважением,

Алия из Казахстана, г. Алма-Ата

Свяжитесь с врачом

Для БЕСПЛАТНОЙ консультации с врачом заполните Ваши контактные данные и опишите Вашу медицинскую проблему. Врач “Мигдаль Медикал” свяжется с Вами в течение 12 часов.

Как это работает
  • Свяжитесь с врачом

    Заполните заявку на БЕСПЛАТНУЮ консультацию с врачом

  • Составление программы

    Составление индивидуальной программы диагностики и лечения (врачи, сроки, стоимость)

  • Планирование Вашего приезда

    Организация Вашего приезда в Израиль (даты, билеты, проживание)

  • Сопровождение на русском языке

    Полное сопровождение на русском языке (трансферы, переводы консультаций и заключений)

  • Помощь пациентам после отъезда

    Постлечебное сопровождение (ответы на Ваши вопросы после отъезда)

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp