Вальгусная деформация первого пальца стопы

Лечение вальгусной деформации первого пальца стопы в Израиле

Задайте вопрос врачу о программе лечения халюс вальгуса в Израиле и стоимости операции прямо сейчас

Лечение вальгусной деформации первого пальца стопы у детей и взрослых проводится в оборудованном по последнему слову техники ортопедическом отделении. Консультируют и оперируют пациентов лучшие специалисты Израиля в области хирургии стопы.

В центре используются инновационные малотравматичные методики оперативного лечения вальгусной деформации стопы, гарантирующие минимальный срок реабилитации и быстрое возвращение пациента к обычной жизни.

О заболевании

Вальгусная деформация большого пальца стопы (Халюс Вальгус) – это изменение, при котором происходит его искривление, отклонение во внутрь стопы. Фаланги первого пальца располагаются под углом друг к другу. Головка кости начинает выпячиваться в бок, формируя у основания пальца твердую «шишку». Данные изменения являются не просто косметическими, так как в процесс деформации начинают вовлекаться мелкие суставы, связки и мышцы стопы, приводя к необратимым патологическим изменениям:

  • хронический бурсит
  • деформирующий артроз плюснефаланговых суставов
  • экзостозы головок плюсневых костей
  • поперечное и комбинированное плоскостопие
  • варусное (внутреннее) отклонение первой плюсневой кости

При первых признаках заболевания следует обратиться за квалифицированной помощью врача-ортопеда и немедленно начать лечение.

Диагностика халюс вальгуса в Израиле

Для определения наиболее эффективной тактики лечения вальгусной деформации большого пальца стопы проводится ряд проверок:

  • Рентгенография в трех плоскостях с целью детального обследования изменений костной ткани (для определения стадии деформации и наличия сопутствующих патологий: артрита, воспалительных процессов в надкостнице, кисты, некроза, остеопороза)
  • Плантография и подометрия, измеряющие уровень нагрузки и давления на стопу
  • Консультации врача-ортопеда – доктор Менахем Зингер

Методы лечения вальгусной деформациии большого пальца стопы в Израиле

Метод лечения вальгусной деформации первого пальца стопы зависит от степени деформации и подбирается индивидуально каждому пациенту.

На первых стадиях заболевания возможна ортопедическая коррекция (поддержка стопы) при помощи специальных приспособлений (стельки, супинаторы, корректоры, стяжки), которые помогут остановить деформацию и облегчить состояние пациента. В случае незначительных изменений назначается прием лекарственных препаратов в виде болеутоляющих и противовоспалительных средств, массажи и физиотерапевтические процедуры для укрепления мышечно-связочного аппарата стопы и улучшения кровообращения.

Оперативное лечение халюс вальгуса в Израиле

Следует отметить, что консервативные методы лечения позволяют лишь снять болевые и симптомы и отсрочить развитие патологии.

На любой стадии заболевания полностью устранить имеющуюся деформацию можно лишь хирургическим путем. Цель операции – коррекция поперечного свода стопы, реконструкция сустава с восстановлением нормального угла между костями, резекция и имплантация связок, возвращающая естественное распределение тянущего момента связок.

Благодаря ультрасовременным технологиям, оперативное лечение вальгусной деформации стопы в Израиле проводится с использованием малоинвазивных, щадящих методик, без металлоконструкций и гипса, а краткосрочная госпитализации и быстрая реабилитации позволяет оперировать сразу обе стопы.

Операция длится около двух часов под местной или общей анестезией.

Реабилитация после операции

Пациент находится в стационаре 6-12 часов, после чего восстановительный период проходит в домашних условиях. Уже через сутки после оперативного вмешательства возможно самостоятельное передвижение с умеренными нагрузками на стопу, а через 5-7 дней практически без ограничений.

На протяжении некоторого периода времени в области стопы сохраняется отечность, но после снятия швов на 12-14 день после операции функции ноги полностью восстанавливаются.

Мы можем Вам помочь! Заполните контактную форму прямо сейчас и врач свяжется с Вами в течение 12 часов по поводу лечения халюс вальгуса в Израиле.

Свяжитесь с врачом

Для БЕСПЛАТНОЙ консультации с врачом заполните Ваши контактные данные и опишите Вашу медицинскую проблему. Врач “Мигдаль Медикал” свяжется с Вами в течение 12 часов.

Как это работает
  • Свяжитесь с врачом

    Заполните заявку на БЕСПЛАТНУЮ консультацию с врачом

  • Составление программы

    Составление индивидуальной программы диагностики и лечения (врачи, сроки, стоимость)

  • Планирование Вашего приезда

    Организация Вашего приезда в Израиль (даты, билеты, проживание)

  • Сопровождение на русском языке

    Полное сопровождение на русском языке (трансферы, переводы консультаций и заключений)

  • Помощь пациентам после отъезда

    Постлечебное сопровождение (ответы на Ваши вопросы после отъезда)

Отзывы наших пациентов

Сейчас пишу заключение своего отзыва и снова накатывают слёзы радости и счастья!

Милые мои мамочки своих детей, не убивайте Ваши нервы, не тратьте Ваши деньги в бесполезных платных клиниках России, не обивайте пороги, не стирайте Ваши ноги! Приезжайте скорее в Израиль и доверьтесь профессионалам своего дела! Здесь Вам действительно помогут правильно, быстро и качественно! Никаких очередей, никаких недовольных лиц, всё чётко и определённо. Здесь занимаются тем, чем должны заниматься. Эти святые (поистине святые!) люди полностью отдают себя тому, чтобы Вам помочь

Яна и Эвелина

От всей нашей семьи хотим искренне, от всего сердца и души выразить огромную благодарность медицинскому центру «Мигдаль Медикал», г.Тель-Авив, Израиль за успешное и очень эффективное лечение, быстрое выздоровление нашей внучки и дочки пятилетней Неллечки. Вы действительно являетесь профессионалами своего дела, сплоченным и очень внимательным коллективом. Вы по настоящему переживаете, с любовью и вниманием относитесь к людям, которые обратились к вам за помощью.

Орлянкина С.В., Мащук А.В

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp