Хирургическое лечение эпилепсии

Хирургическое лечение эпилепсии

Узнайте, когда необходима операция при эпилепсии и какие виды хирургического лечения успешно применяются в Израиле

Операции при эпилепсии в Израиле

Возможность хирургического лечения эпилепсии рассматривается исключительно в тех случаях, когда медикаментозная терапия не контролирует приступы.

Операция также рекомендуется детям с серьезными побочными эффектами на фоне приема препаратов, которые мешают ребенку нормально расти и развиваться, и пациентам с опухолями головного мозга.

По статистике пациентов израильской клиники «Мигдаль Медикал» операция при эпилепсии требуется лишь небольшому количеству пациентов. В большинстве случаев, нашим эпилептологам удается подобрать препараты и обойтись без операции, но для некоторых пациентов хирургическое лечение эпилепсии является единственным шансом снизить количество приступов или полностью от них избавиться.

Хотите приехать с ребенком на диагностику и лечение в Израиль? Подробную информацию можно получить на странице Лечение эпилепсии у детей в Израиле.

Консультация детского эпилептолога онлайнНет возможности приехать в Израиль? Получите заочную видео-консультацию эпилептолога без приезда в Израиль! Дополнительную информацию можно получить на странице Видео-консультация эпилептолога.

Подходите ли Вы для операции?

Решение о необходимости оперативного лечения должно приниматься после тщательного обследования пациента. Цели обследования – точно определить участок головного мозга, в котором находится эпилептический очаг, оценить шансы на успех операции и предотвратить возможные осложнения.

Перед операцией обязательно прохождение МРТ головного мозга и видео-ЭЭГ мониторинга во время госпитализации, ПЭТ (позитронно-эмисионная томография) при необходимости, консультации лечащего эпилептолога и нейрохирурга, специализирующегося на хирургическом лечении эпилепсии у взрослых и детей. По результатам данных обследований на консилиуме определяются шансы на успех операции и ее необходимости в каждом индивидуальном случае.

Хирургическое лечение при эпилепсии у детей и взрослых в Израиле

  • Передне-височная лобэктомия

Операция по удалению передней височной доли мозга. Передне-височная лобэктомия показывает отличные результаты у маленьких детей с эпилепсией.

  • Гиппокампэктомия

Операция по удалению внутреннего отдела височной доли. Подходит детям постарше и подросткам при гиппокампальном склерозе и эпилептическом очаге в височной доле. Зачастую рекомендуется комбинированная операция (Гиппокампэктомия + Передне-височная лобэктомия), с помощью которой можно достичь положительных результатов у большинства пациентов с эпилепсией.

  • Операция по удалению эпилептического очага

Хирургическая процедура по иссечению части мозга, в которой находится очаг эпилептических приступов. Данная операция рекомендуется при парциальных приступах.

  • Гемисферэктомия

В случаях поражения или нефункциональности одного из полушарий головного мозга, рассматривается возможность проведения гемисферэктомии, операции по прерыванию передачи патологических электрических импульсов из одного полушария в другое.

  • Каллозотомия

Каллозотомия – операция по рассечению мозолистого тела для разрыва связи между двумя полушариями головного мозга. Данная операция помогает значительно уменьшить частоту и тяжесть приступов, останавливает их генерализацию и переход в атонические и/или тонико‐клонические приступы.

  • Множественные субпиальные транссекции

Данная операция показала высокую эффективность у пациентов с синдромом Ландау‐Клеффнера и парциальными приступами. Во время операции выполняется серия вертикальных насечек под корой головного мозга, которые предотвращают распространение импульсов.

Имплантация стимулятора блуждающего нерва (VNS-терапия)

Пациентам при фармакорезистентной эпилепсии со многочисленными эпилептическими очагами рекомендуется операция по имплантации стимулятора блуждающего нерва. Стимулятор контролирует проводимость блуждающего нерва и предотвращает возникновение эпилептических приступов у пациентов всех возрастов.

Электростимулятор блуждающего нерва имплантируется в область груди посредством простой хирургической процедуры и настраивается специалистами на необходимую периодичность стимуляции, что позволяет предотвратить или эффективно контролировать эпилептические приступы.

Хирургическое лечение эпилепсии в Израиле проводится нейрохирургами с большим опытом в данной области. Благодаря современным медицинским технологиям, операции при эпилепсии стали намного безопаснее и эффективнее, чем раньше, что дает пациентам с фармакорезистентной формой возможность контролировать заболевание и значительно улучшить качество жизни.

Сколько стоит операция при эпилепсии в Израиле

Цены на хирургическое лечение эпилепсии в Израиле зависят от вида операции и программы обследований, необходимых Вам или Вашему ребенку. Стоимость может меняться в зависимости от возраста пациента и длительности госпитализации после операции.

Если Вам или Вашему ребенку необходимо оперативное лечение эпилепсии, свяжитесь с нами прямо сейчас и узнайте, подходит ли Вам операция.

Мы действительно почувствовали, что эти люди не оставляют нас один на один с нашей проблемой и болью

Обратились в клинику Мигдаль Медикал по поводу лечения эпилепсии у ребенка, и не пожалели, хотя очень сомневались. Работа поставлена четко, грамотно, профессионально. Нам провели полное обследование и теперь мы пациенты этой клиники. Огромное СПАСИБО мед. представителям Алексу и Татьяне, доктору Виктории Лившиц, профессору Натану Ватембергу – мы действительно почувствовали, что эти люди не оставляют нас один на один с нашей проблемой и болью.

Владислав и Инна К., Калужская область

********************************

Огромное спасибо “Мигдаль Медикал”

От всей нашей семьи хотим выразить огромную благодарность израильской клинике Мигдаль Медикал и лично Алексу Павлюченко, Леониду Вайберману и доктору Яне Звагольской за профессиональную организацию в обследовании и нашем пребывании в Израиле. Побывав два года назад в Мигдаль Медикал, нашему сыну провели все необходимые обследования, назначили правильное лечение, благодаря которому за это время наше состояние улучшилось. И вот, вернувшись через два года в Израиль и повторив обследования, по заключению профессора Ури Крамера состояние стало лучше на 95%. Мы не на минуту не пожалели, что рискнули полететь в Израиль и провести там обследования, ведь у нас появился шанс, что нашему сыну станет лучше и мы сможем облегчить ему жизнь. Если у нас появиться возможность вернуться снова в Израильскую клинику Мигдаль Медикал мы сделаем это с большим удовольствием! Ещё раз Спасибо всем огромное!!!

С уважением,

Семья Заборонок, Минск

Свяжитесь с врачом

Для БЕСПЛАТНОЙ консультации с врачом заполните Ваши контактные данные и опишите Вашу медицинскую проблему. Врач “Мигдаль Медикал” свяжется с Вами в течение 12 часов.

Как это работает
  • Свяжитесь с врачом

    Заполните заявку на БЕСПЛАТНУЮ консультацию с врачом

  • Составление программы

    Составление индивидуальной программы диагностики и лечения (врачи, сроки, стоимость)

  • Планирование Вашего приезда

    Организация Вашего приезда в Израиль (даты, билеты, проживание)

  • Сопровождение на русском языке

    Полное сопровождение на русском языке (трансферы, переводы консультаций и заключений)

  • Помощь пациентам после отъезда

    Постлечебное сопровождение (ответы на Ваши вопросы после отъезда)

Отзывы наших пациентов

От всей нашей семьи хотим искренне, от всего сердца и души выразить огромную благодарность медицинскому центру «Мигдаль Медикал», г.Тель-Авив, Израиль за успешное и очень эффективное лечение, быстрое выздоровление нашей внучки и дочки пятилетней Неллечки. Вы действительно являетесь профессионалами своего дела, сплоченным и очень внимательным коллективом. Вы по настоящему переживаете, с любовью и вниманием относитесь к людям, которые обратились к вам за помощью.

Орлянкина С.В., Мащук А.В

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp