Хирургическое лечение эпилепсии

Хирургическое лечение эпилепсии

Узнайте, когда необходима операция при эпилепсии и какие виды хирургического лечения успешно применяются в Израиле

Операции при эпилепсии в Израиле

Возможность хирургического лечения эпилепсии рассматривается исключительно в тех случаях, когда медикаментозная терапия не контролирует приступы.

Операция также рекомендуется детям с серьезными побочными эффектами на фоне приема препаратов, которые мешают ребенку нормально расти и развиваться, и пациентам с опухолями головного мозга.

По статистике пациентов израильской клиники «Мигдаль Медикал» операция при эпилепсии требуется лишь небольшому количеству пациентов. В большинстве случаев, нашим эпилептологам удается подобрать препараты и обойтись без операции, но для некоторых пациентов хирургическое лечение эпилепсии является единственным шансом снизить количество приступов или полностью от них избавиться.

Программы лечения эпилепсии без операции
Подходите ли Вы для операции?

Решение о необходимости оперативного лечения должно приниматься после тщательного обследования пациента. Цели обследования – точно определить участок головного мозга, в котором находится эпилептический очаг, оценить шансы на успех операции и предотвратить возможные осложнения.

Перед операцией обязательно прохождение МРТ головного мозга и видео-ЭЭГ мониторинга во время госпитализации, ПЭТ (позитронно-эмисионная томография) при необходимости, консультации лечащего эпилептолога и нейрохирурга, специализирующегося на хирургическом лечении эпилепсии у взрослых и детей. По результатам данных обследований на консилиуме определяются шансы на успех операции и ее необходимости в каждом индивидуальном случае.

Хирургическое лечение при эпилепсии у детей и взрослых в Израиле

  • Передне-височная лобэктомия

Операция по удалению передней височной доли мозга. Передне-височная лобэктомия показывает отличные результаты у маленьких детей с эпилепсией.

  • Гиппокампэктомия

Операция по удалению внутреннего отдела височной доли. Подходит детям постарше и подросткам при гиппокампальном склерозе и эпилептическом очаге в височной доле. Зачастую рекомендуется комбинированная операция (Гиппокампэктомия + Передне-височная лобэктомия), с помощью которой можно достичь положительных результатов у большинства пациентов с эпилепсией.

  • Операция по удалению эпилептического очага

Хирургическая процедура по иссечению части мозга, в которой находится очаг эпилептических приступов. Данная операция рекомендуется при парциальных приступах.

  • Гемисферэктомия

В случаях поражения или нефункциональности одного из полушарий головного мозга, рассматривается возможность проведения гемисферэктомии, операции по прерыванию передачи патологических электрических импульсов из одного полушария в другое.

  • Каллозотомия

Каллозотомия – операция по рассечению мозолистого тела для разрыва связи между двумя полушариями головного мозга. Данная операция помогает значительно уменьшить частоту и тяжесть приступов, останавливает их генерализацию и переход в атонические и/или тонико‐клонические приступы.

  • Множественные субпиальные транссекции

Данная операция показала высокую эффективность у пациентов с синдромом Ландау‐Клеффнера и парциальными приступами. Во время операции выполняется серия вертикальных насечек под корой головного мозга, которые предотвращают распространение импульсов.

Имплантация стимулятора блуждающего нерва (VNS-терапия)

Пациентам при фармакорезистентной эпилепсии со многочисленными эпилептическими очагами рекомендуется операция по имплантации стимулятора блуждающего нерва. Стимулятор контролирует проводимость блуждающего нерва и предотвращает возникновение эпилептических приступов у пациентов всех возрастов.

Электростимулятор блуждающего нерва имплантируется в область груди посредством простой хирургической процедуры и настраивается специалистами на необходимую периодичность стимуляции, что позволяет предотвратить или эффективно контролировать эпилептические приступы.

Хирургическое лечение эпилепсии в Израиле проводится нейрохирургами с большим опытом в данной области. Благодаря современным медицинским технологиям, операции при эпилепсии стали намного безопаснее и эффективнее, чем раньше, что дает пациентам с фармакорезистентной формой возможность контролировать заболевание и значительно улучшить качество жизни.

Сколько стоит операция при эпилепсии в Израиле

Цены на хирургическое лечение эпилепсии в Израиле зависят от вида операции и программы обследований, необходимых Вам или Вашему ребенку. Стоимость может меняться в зависимости от возраста пациента и длительности госпитализации после операции.

Если Вам или Вашему ребенку необходимо оперативное лечение эпилепсии, свяжитесь с нами прямо сейчас и узнайте, подходит ли Вам операция.

Мы действительно почувствовали, что эти люди не оставляют нас один на один с нашей проблемой и болью

Обратились в клинику Мигдаль Медикал по поводу лечения эпилепсии у ребенка, и не пожалели, хотя очень сомневались. Работа поставлена четко, грамотно, профессионально. Нам провели полное обследование и теперь мы пациенты этой клиники. Огромное СПАСИБО мед. представителям Алексу и Татьяне, доктору Виктории Лившиц, профессору Натану Ватембергу – мы действительно почувствовали, что эти люди не оставляют нас один на один с нашей проблемой и болью.

Владислав и Инна К., Калужская область

********************************

Огромное спасибо “Мигдаль Медикал”

От всей нашей семьи хотим выразить огромную благодарность израильской клинике Мигдаль Медикал и лично Алексу Павлюченко, Леониду Вайберману и доктору Яне Звагольской за профессиональную организацию в обследовании и нашем пребывании в Израиле. Побывав два года назад в Мигдаль Медикал, нашему сыну провели все необходимые обследования, назначили правильное лечение, благодаря которому за это время наше состояние улучшилось. И вот, вернувшись через два года в Израиль и повторив обследования, по заключению профессора Ури Крамера состояние стало лучше на 95%. Мы не на минуту не пожалели, что рискнули полететь в Израиль и провести там обследования, ведь у нас появился шанс, что нашему сыну станет лучше и мы сможем облегчить ему жизнь. Если у нас появиться возможность вернуться снова в Израильскую клинику Мигдаль Медикал мы сделаем это с большим удовольствием! Ещё раз Спасибо всем огромное!!!

С уважением,

Семья Заборонок, Минск

Свяжитесь с врачом

Для БЕСПЛАТНОЙ консультации с врачом заполните Ваши контактные данные и опишите Вашу медицинскую проблему. Врач “Мигдаль Медикал” свяжется с Вами в течение 12 часов.

Как это работает
  • Свяжитесь с врачом

    Заполните заявку на БЕСПЛАТНУЮ консультацию с врачом

  • Составление программы

    Составление индивидуальной программы диагностики и лечения (врачи, сроки, стоимость)

  • Планирование Вашего приезда

    Организация Вашего приезда в Израиль (даты, билеты, проживание)

  • Сопровождение на русском языке

    Полное сопровождение на русском языке (трансферы, переводы консультаций и заключений)

  • Помощь пациентам после отъезда

    Постлечебное сопровождение (ответы на Ваши вопросы после отъезда)

Отзывы наших пациентов

От всей нашей семьи хотим искренне, от всего сердца и души выразить огромную благодарность медицинскому центру «Мигдаль Медикал», г.Тель-Авив, Израиль за успешное и очень эффективное лечение, быстрое выздоровление нашей внучки и дочки пятилетней Неллечки. Вы действительно являетесь профессионалами своего дела, сплоченным и очень внимательным коллективом. Вы по настоящему переживаете, с любовью и вниманием относитесь к людям, которые обратились к вам за помощью.

Орлянкина С.В., Мащук А.В

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp