Можно ли вылечить рак молочной железы без операции

Лечение рака молочной железы без операции

Можно ли вылечить рак молочной железы без операции? Возможно ли лечение рака груди содой, травами или народными средствами? Нужна ли операция в вашем случае? Отвечают лучшие онкологи Израиля.

Все пациентки без исключения, которые обращаются к нам в клинику за помощью, хотят вылечить рак молочной железы без операции. Многих женщин пугает страх боли и осложнений перед предстоящей оперецией, не говоря уже о потери груди и дальнейшей жизни после ее удаления, а некоторые просто не верят в возможность вылечиться с помощью медицины и начинают искать альтернативные методы в Интернете.

На самом деле, вам просто не хватает информации для принятия правильного решения, чтобы начать решительно действовать для своего же спасения.

Можно ли вылечить рак молочной железы без операции?

Лечение рака молочной железы без операции

При раке груди лечение без операции возможно, но оно не приводит к полному выздоровлению.

Оптимальное решение – комбинированное лечение рака молочной железы. Необходимый план и порядок процедур составляется сугубо индивидуально для каждой пациентки, и зависит от вида опухоли, стадии заболевания и результатов проведённых исследований.


«Мне рекомендуют операцию, я боюсь боли и не хочу потерять грудь навсегда…»

Многие женщины пытаются избежать операции из-за нежелания потерять грудь – символа женственности, важного элемента внешней привлекательности.

В недавнем прошлом все операции проводились путём радикального удаления груди, что доставляло немало страданий и проблем пациенткам после хирургического вмешательства. На сегодняшний день всё обстоит совершенно иначе. Современные методы оперативного лечения позволяют вылечить рак без тотального удаления груди, а при необходимостги, провести восстановление молочной железы собственными тканями или имплантами сразу во время операции или после неё.

К сожалению, во многих клиниках России, Казахстана, Украины и других странах бывшего СССР, до сих пор практикуется полное удаление груди при раке молочной железы. В странах с высоким уровнем медицины, таких как Израиль, полное удаление груди проводится лишь в исключительных случаях. Предпочтение отдается органосохраняющим операциям: лампэктомии, при которой удаляется только опухоль и небольшая область здоровой ткани, либо квадрантэктомии (секторальная резекция).

Безусловно, операция несет определенные риски и связана с некоторыми неприятными ощущениями, но она просто необходима для вашего полного излечения. Само хирургическое вмешательство проводится под общей анестезией, поэтому вы ничего не почувствуете, а процесс восстановления займет короткое время.

Методы лечения рака груди без операции

Многие виды рака действительно поддаются лечению безоперационными методами. Например, злокачественную опухоль предстательной железы облучают радиацией или разрушают сфокусированным ультразвуком, а некоторые типы рака кожи излечиваются фотодинамической терапией.

Но злокачественные новообразования молочной железы, к сожалению, не входят в число онкопатологий, которые могут быть полностью излечены безоперационными методами. С точки зрения доказательной медицины, вылечить рак груди без операции нельзя.

Безоперационные методики для борьбы с раком груди:

  • Облучение. Предполагает разрушение опухоли радиацией. Дистанционная лучевая терапия безболезненна для пациентки. В стандартном варианте курс проводится за несколько недель. Некоторые пациентки могут подойти программу ускоренного облучения, рассчитанную всего на 5 дней.
  • Химиотерапия. Назначаются медикаменты, блокирующие рост опухоли. Некоторые принимаются внутрь, другие – вводятся внутривенно.
  • Гормональная терапия. Приблизительно 2 из 3 случаев рака молочной железы – это гормонозависимые опухоли. Они быстро растут под влиянием гормонов. Лечение, которое снижает их уровень в организме, позволяет сдерживать рост новообразования.
  • Биологическая терапия. Вариант медикаментозного лечения. Используются препараты, которые вмешиваются в работу определенных молекул, необходимых опухоли для роста. Лечение подбирается индивидуально, исходя из молекулярно-генетического типа рака груди.

Использование консервативных методов лечения позволяет замедлить развитие заболевания, уменьшить опухоль, а иногда даже приводит к её исчезновению. Безоперационные способы терапии способны инициировать длительную ремиссию патологии и увеличивают продолжительность жизни женщины. Но вылечить рак молочной железы без операции полностью нельзя: рано или поздно опухоль рецидивирует.

Поэтому именно хирургическое вмешательство во всех цивилизованных странах является методикой первого выбора борьбы. При раке молочной железы лечение без операции проводится лишь в случаях, если:

  • рак достиг четвертой стадии, и вылечить его хирургическим методом уже нельзя;
  • у женщины выявлены противопоказания к хирургической операции (тяжелые сопутствующие заболевания, делающие вмешательство небезопасным);
  • пациентка отказывается от хирургического вмешательства.

Обычно же требуется комбинированное лечение рака молочной железы, которое может включать в себя хирургическую операцию, химиотерапию, облучение и гормональную терапию, но не обязательно вам придётся всё это проходить.

Помогает ли лечение рака молочной железы травами, содой или народными средствами?

В интернете можно встретить множество «проверенных» рецептов от онкологических заболеваний. Читателям предлагается использовать народные средства для лечения рака молочной железы: соду, лекарственные растения, массаж, иглоукалывание, дорогостоящие БАД. Некоторые авторы подобных публикаций предлагают своим читателям лечение рака молочной железы травами исключительно в силу своего невежества. Другие пытаются заработать ценой человеческой жизни, продавая дорогостоящие, но совершенно неэффективные травяные сборы.

К сожалению, продавцам «чудодейственных» средств от рака нетрудно обмануть женщин, которые и сами обманываться рады. Они боятся хирургического лечения и часто убеждают себя, что лечение рака молочной железы содой, прополисом или болиголовом столь же эффективно, как операция. Но это заблуждение, которое ведёт лишь к потере времени, переходу заболевания в следующую стадию и необходимости более радикального лечения в будущем.

На самом деле рак груди давно не является приговором. При локализованной форме он излечивается практически всегда, а при наличии очагов регионарного метастазирования – в большинстве случаев.

Плохо поддаётся лечению только четвертая, последняя стадия рака груди. Чтобы не допустить её возникновения, обратитесь к врачу и получите адекватное лечение как можно быстрее.

Что делать, если у вас диагностирован рак груди?

  1. Действовать!

Многие женщины, узнав о своём диагнозе, впадают в шок и растерянность. Это можно понять, но на данный момент ваш фокус должен быть исключительно на одной цели: определить, что вам нужно делать дальше и начинать незамедлительно действовать!

Если вы ждёте, что болезнь пройдет сама по себе или регрессирует под действием соды и народных методов, то знайте, что этот путь ведет только в одном направлении: к дальнейшему и скорому прогрессированию заболевания. Поздние стадии рака лечатся тяжело, долго, дорого и не всегда успешно.

При своевременном начале лечения, рак груди, в большинстве случаев, излечивается полностью, поэтому не теряйте время! Чем раньше вы начнёте лечение, тем больше у вас шансов побороть рак, а попытки использования нетрадиционных методов приведут лишь к потере времени и средств. Если ваш онколог считает, что вам нужна операция, не стоит от неё отказываться. Только с помощью хирургии можно вылечить рак молочной железы раз и навсегда.

2. Выбрать подходящую клинику

В разных больницах и странах применяются совершенно разные результаты борьбы с онкологическими заболеваниями, и ваша задача – сделать правильный выбор клиники и специалистов, которые будут вас лечить. Выбирать медицинское учреждение можно как по отзывам, так и по статистическим данным: у разных больниц разные показатели успеха в лечении рака.

3. Свяжитесь с клиникой прямо сейчас!

Время играет важную роль в вашем случае, и если вы хотите вылечиться от рака, действовать нужно незамедлительно. Выбор клиники важен, но скорость исполнения важна не меньше. Чем раньше вы начнёте лечение, тем легче оно пройдет и тем выше ваши шансы на полное выздоровление.

Лечение рака молочной железы в Израиле

Медицина в Израиле считается одной из лучших в мире. Здесь показатели успешного лечения рака выше, чем в США и многих других развитых странах.

Клиника «Мигдаль Медикал» основана на базе частной больницы «Ассута» в Тель-Авиве, Израиль, где и проводится полная диагностика, а также консервативное и хирургическое лечение рака молочной железы. Ежегодно к нам приезжают тысячи пациентов с разных стран- их отзывы говорят сами за себя.

Клиника оснащена новейшим медицинским оборудованием. Она работает по высоким международным стандартам, позволяющим достичь отличных результатов в лечении рака груди.

Что ожидать?

  • Кратчайшие сроки диагностики – все обследования проводятся за считанные дни, а лечение начинается в течение 1-3 дней после получения результатов.
  • Индивидуальный протокол лечения – каждая пациентка индивидуальна, и поэтому лечение в каждом случае назначается разное, в зависимости от характера опухоли, стадии заболевания и клинической картины.
  • Ограносохраняющие операции без полного удаления груди фактически в каждом случае
  • При необходимости проводится реконструкция молочной железы одномоментно с удалением новообразования.
  • Профессионализм и поддержка на всех этапах диагностики и лечения! Мы понимаем, как нелегко вам приходится, и стараемся сделать ваше лечение комфортным и лёгким, насколько это возможно.

Нет возможности приехать в Израиль? Получите консультацию онколога онлайн!

Если у вас нет возможности приехать на лечение рака молочной железы в Израиль, вы можете получить консультацию израильского эксперта-онколога без приезда в Израиль и затрат, связанных с поездкой. Пришлите заключения ваших исследований, медицинские документы и получите консультацию онколога клиники по видео.


Доктор онколог Юлия Гринберг

Доктор Юлия Гринберг

Доктор Юлия Гринберг – врач-онколог, эксперт с мировым именем в диагностике и лечении рака молочной железы.

  • опыт более 20 лет
  • государственная больница “Ихилов”
  • частная больница “Ассута”
  • главный консультант клиники “Мигдаль Медикал”
  • почетный член израильской ассоциации врачей
  • член израильской ассоциации по онкологии и радиотерапии
  • член американского онкологического общества ASCO

Дополнительные публикации