Что поражают метастазы при раке молочной железы чаще всего и какое лечение необходимо

Что поражают метастазы при раке молочной железы чаще всего?

Что такое метастатический рак груди? Что поражают метастазы при раке молочной железы чаще всего? Каков прогноз и как быстро распространяется опухоль? Отвечают лучшие онкологи Израиля.

Метастатический рак груди – это злокачественная опухоль молочной железы, достигшая поздней стадии развития. При метастатическом раке злокачественные клетки разносятся по организму при помощи кровотока или лимфатической системы, поражая отдалённые органы.

Пациентки клиники часто спрашивают: на какой стадии рака молочной железы появляются метастазы в лимфоузлах? Какие органы они поражают?

Большинство случаев рака груди выявляются на ранней стадии, до образования метастазов в другие органы. Если не затягивать лечение, а приступить к нему сразу же после обнаружения злокачественной опухоли, то рак, в большинстве случаев, можно будет вылечить полностью и не допустить развития метастаз.

У некоторых женщин отдаленные участки метастазазирования появляются через несколько лет после прохождения лечения, поэтому важно держать ситуацию под контролем и вовремя проходить назначенные лечащим онкологом проверки.

Что поражают метастазы рака груди чаще всего?

Что поражают метастазы при раке молочной железы чаще всего

Метастазы рака молочной железы сначала появляются в лимфоузлах, которые действуют как фильтр на ранних этапах заболевания. Также страдают:

  • Легкие.
  • Печень.
  • Кости. В частности, метастазы проявляются в позвоночнике и тазобедренных суставах, делая их хрупкими. Из-за этого возрастает риск переломов, а также не редко нарушается работа нервной системы.

Помимо этого, метастазы при раке молочной железы часто поражают головной мозг, почки и яичники. Любое метастазирование усугубляет состояние пациентки и усложняет лечение. Именно поэтому мы всегда напоминаем женщинам, у которых был обнаружен рак груди, о том, что не нужно затягивать с лечением – к нему следует приступить как можно раньше, не допустив метастазирования.


Как быстро распространяется рак молочной железы?

Как быстро прогрессирует рак молочной железы

В зависимости от типа опухоли и общего состояния пациентки, выделяют три вида распространения метастаз в организме:

  • гематогенный (по кровотоку);
  • лимфогенный (по лимфососудам);
  • имплантационный (по серозным оболочкам, когда опухоль прорастает стенки органа).

На скорость распространения метастаз может повлиять большое количество сосудов у первичного злокачественного образования, сниженный иммунитет, а также возраст пациентки. У молодых женщин метастазирование, как правило, происходит быстрее, так как в молодом организме поддерживается высокая скорость метаболических и гормональных процессов.

Более подробная информация в статье Как быстро прогрессирует рак молочной железы.


Можно ли вылечить рак груди с матастазами?

Чаще всего агрессивные опухоли, вызывающие метастазы, представляют собой сверхэкспрессию белка HER2. В последние годы разработаны лекарства и препараты, которые вызывают большой оптимизм у женщин с метастатическим раком. Данные препараты способны блокировать и останавливать активность рецепторов HER2. Они несут химические вещества и высвобождаются в организме только в среде самой опухоли, не повреждая здоровые ткани.

К сожалению, данные препараты не везде доступны в России, Украине, Казахстане и других бывших странах СССР, а также помогут не всем пациентам, но они дают надежду на успешное лечение всё большему количеству женщин, становясь эффективнее с каждым последующим годом.

Если у вас был обнаружен рак груди – не затягивайте с лечением!

Желаете получить помощь опытного израильского онколога с мировым именем? Мы приглашаем Вас пройти диагностику и лечение рака молочной железы в Израиле. Лечение проводится на базе онкологического отделения больницы «Ассута», город Тель-Авив.

Подробнее:


Нет возможности проходить лечение за рубежом?

Получите онлайн-консультацию известного израильского онколога без приезда на лечение в Израиль, покупки билетов и бронирования отеля.

Более детальная информация на следующей странице:


Дополнительные публикации

Ваш лечащий врач

Доктор онколог Юлия Гринберг

Доктор Юлия Гринберг

Доктор Юлия Гринберг – врач-онколог, эксперт с мировым именем в диагностике и лечении рака молочной железы.

  • опыт более 20 лет
  • государственная больница “Ихилов”
  • частная больница “Ассута”
  • главный консультант клиники “Мигдаль Медикал”
  • почетный член израильской ассоциации врачей
  • член израильской ассоциации по онкологии и радиотерапии
  • член американского онкологического общества ASCO