Тиагабин

Тиагабин (Tiagabine). Подробная информация для пациентов

Тиагабин (Tiagabine) при эпилепсии: описание препарата, побочные эффекты. Информация для пациентов.

Тиагабин (Tiagabine) – это противоэпилептический препарат, который применяют в качестве вспомогательного вещества при лечении парциальных припадков. Благодаря исследованиям и произведенным тестированиям было выявлено, что введение тиагабина в комплексную терапию позволяет снизить количество приступов примерно на 50% у 25% пациентов с устойчивыми комплексными парциальными судорогами.

Побочные действия Тиагабина

Побочные действия есть в инструкции к любому лекарственному препарату и Тиагабин не является исключением. 

Самыми частыми побочными эффектами являются следующие:

  • утомляемость;
  • нарушение концентрации внимания;
  • тошнота;
  • головная боль;
  • сонливость. 

Редкими побочными эффектами являются:

  • астения;
  • тремор;
  • нистагм;
  • раздражительность. 

При передозировке препарата возникает сильная сонливость, нарушение координации и головокружение. При сильных передозировках возможна кома. 

Единственным аналогом Тиагабина является Габитрил. Однако, нельзя самостоятельно заменять один препарат на другой – данной действие должно быть назначено и согласовано с лечащим врачом.

Кому требуется принимать препарат Тиагабин с осторожностью?

У больных с нарушениями функции печени необходима коррекция режима дозирования (уменьшение дозы или кратности приёма), так как могут возникнуть серьезные побочные эффекты и ухудшение состояния пациента. 

Отзывы о препарате Тиагабин

Если вы ищите отзывы о препарате Тиагабин, следует учитывать, что противоэпилептические препараты всегда подбираются индивидуально и даже у двух пациентов с одним типом судорог они могут дать различный эффект. Например, у одного пациента количество приступов существенно уменьшится, а у другого препарат вызывает побочный эффект, из-за которого придется отказаться от его приёма. Именно поэтому никогда не стоит ориентироваться на отзывы в Интернете. Если врач прописал вам данный препарат – обязательно прислушайтесь ко всем его рекомендациям, не нарушая установленную дозировку или время приёма.


Хотите знать, что действительно помогает при эпилепсии и как жить максимально полноценной жизнью, несмотря на заболевание?

Раз в неделю мы выпускаем видео или статью о лечении эпилепсии. Это БЕСПЛАТНАЯ и ЕДИНСТВЕННАЯ в своем роде электронная рассылка в мире и мы уверены, что в этих выпусках вы найдёте для себя много полезных рекомендаций.

Первый выпуск, который вы получите – “9 Главных вопросов и ответов об эпилепсии”.

9 Главных вопросов и ответов об эпилепсии. Отвечают лучшие эпилептологи Израиля
  1. Можно ли вылечить эпилепсию?
  2. Переходит ли эпилепсия по наследству?
  3. Помогают ли альтернативные методы лечения контролировать приступы?
  4. Что нельзя делать при эпилепсии?
  5. Сколько должен спать пациент с эпилепсией?
  6. Чем опасны приступы эпилепсии во сне?
  7. Как помочь пациенту во время приступа?
  8. Можно ли заниматься спортом?
  9. Может ли эпилепсия привести к проблемам в учебе, задержке развития, проблем с памятью и поведением?

Введите своё имя и адрес электронной почты и проверьте свою почту через 5 минут

Эпилепсия у вашего ребёнка?


Эпилепсия у взрослого?


***Мы ценим вас и ваше доверие. Наша цель – предоставить вам достоверную информацию о лечении эпилепсии, а также постараться помочь вам или вашим детям жить с этим тяжелым заболеванием. Ни при каких обстоятельствах ваши данные не будут переданы и проданы третьим лицам. Как и вы, мы не любим получать бесполезную почту или рекламу, и постараемся оправдать ваше доверие.