Вимпат лакосамид

Вимпат (лакосамид). Подробная инструкция для пациентов

Описание препарата Вимпат (лакосамид) и его аналоги. Отзывы и побочные эффекты. Как принимать препарат?

Вимпат – это противоэпилептический лекарственный препарат, действующим веществом которого является лакосамид. 

Препарат выпускается в 2 формах: в виде таблеток для приёма внутрь и раствора для инфузий. Раствор для инфузий применяют в том случае, если перорально принимать препарат не является возможным или же когда требуется начать лечение с насыщающей дозировки. 

Побочные эффекты препарата Вимпат

Основываясь на анализе объединенных плацебо-контролируемых клинических исследований, можно выделить частые и редкие побочные эффекты. 

К частым побочным эффектам относятся:

  • головокружение;
  • головная боль;
  • тошнота;
  • диплопия. 

К редким побочным эффектам относятся следующие:

  • агранулоцитоз;
  • депрессия;
  • бессонница;
  • спутанность сознания;
  • нарушения психики;
  • дизартрия;
  • диарея;
  • токсический эпидермальный некролиз и другие. 

Помните, что наличие в инструкции к препарату побочных эффектов не говорит о том, что они обязательно появятся у вас или вашего ребёнка. Не стоит опасаться их, ведь большинство из них полностью обратимы и, при их возникновении, лечащий врач поможет решить данную проблему. 

В случае возникновения побочных эффектов либо изменяется дозировка препарата, либо же он заменяется другим, который с меньшей долей вероятности вызовет тот или иной побочный эффект. 

Аналоги Вимпат

К сожалению, у данного препарата нет аналогов, но, возможно, они появятся в будущем. Если врач прописал вам или вашему ребёнку данный препарат, то, в большинстве случаев, он также скажет вам, где его приобрести. 

Отзывы о препарате Вимпат

Если вам или вашему ребёнку врач назначил Вимпат – не стоит первым же делом смотреть отзывы о данном препарате. Дело в том, что каждый пациент с эпилепсией уникален и даже двум людям с одним типом приступов и схожим анамнезом могут подходить разные препараты. 

Важно понимать, что соблюдение всех предписаний лечащего врача – это именно тот шаг, который способен привести пациента к прекращению припадков и излечению от заболевание. Не стоит самостоятельно изменять дозировки или же менять препарат, ведь это может привести к ухудшению состояния. 

Как принимать препарат?

Препарат принимают 2 раза в сутки – утром и вечером, вне зависимости от времени приёма пищи (если иное не прописано лечащим врачом). Приём препарата может быть начат как при помощи таблеток, так и с помощью внутривенного введения раствора для инфузий. 

Важно принимать препарат именно в той дозировке, которую назначил лечащий врач. Самостоятельно изменять дозировку нельзя, так как это может привести к ухудшению состояния здоровья пациента.


Хотите знать, что действительно помогает при эпилепсии и как жить максимально полноценной жизнью, несмотря на заболевание?

Раз в неделю мы выпускаем видео или статью о лечении эпилепсии. Это БЕСПЛАТНАЯ и ЕДИНСТВЕННАЯ в своем роде электронная рассылка в мире и мы уверены, что в этих выпусках вы найдёте для себя много полезных рекомендаций.

Первый выпуск, который вы получите – “9 Главных вопросов и ответов об эпилепсии”.

9 Главных вопросов и ответов об эпилепсии. Отвечают лучшие эпилептологи Израиля
  1. Можно ли вылечить эпилепсию?
  2. Переходит ли эпилепсия по наследству?
  3. Помогают ли альтернативные методы лечения контролировать приступы?
  4. Что нельзя делать при эпилепсии?
  5. Сколько должен спать пациент с эпилепсией?
  6. Чем опасны приступы эпилепсии во сне?
  7. Как помочь пациенту во время приступа?
  8. Можно ли заниматься спортом?
  9. Может ли эпилепсия привести к проблемам в учебе, задержке развития, проблем с памятью и поведением?

Введите своё имя и адрес электронной почты и проверьте свою почту через 5 минут

Эпилепсия у вашего ребёнка?


Эпилепсия у взрослого?


***Мы ценим вас и ваше доверие. Наша цель – предоставить вам достоверную информацию о лечении эпилепсии, а также постараться помочь вам или вашим детям жить с этим тяжелым заболеванием. Ни при каких обстоятельствах ваши данные не будут переданы и проданы третьим лицам. Как и вы, мы не любим получать бесполезную почту или рекламу, и постараемся оправдать ваше доверие.