Восстановление после приступа эпилепсии у ребенка или взрослого

Восстановление после приступа эпилепсии

Восстановление после приступа эпилепсии у ребёнка или взрослого. Как улучшить состояние после эпилептического припадка и что делать, если болит голова, мышцы, поднялась температура или началась рвота? Отвечает эксперт-эпилептолог профессор Ури Крамер (Израиль).

К нам в клинику часто обращаются с вопросом: что делать после приступа эпилепсии и как помочь человеку вернуться в нормальное состояние?

Каждый ребёнок или взрослый индивидуален, продолжительность и тяжесть приступов у каждого будут разные, поэтому и восстановление после приступа эпилепсии проходит по-разному.

Состояние после приступа эпилепсии

Эпилептический приступ влечёт за собой немалый стресс для организма и приводит к истощению сил и энергии, причём его последствия могут проявиться не сразу, а через некоторое время.

У некоторых пациентов после эпилептического приступа болит голова и начинается сильная мигрень. Ученые и практикующие врачи зачастую связывают с эпилепсией возникновение мигрени. Во время таких приступов, болевые ощущения проявляются намного сильнее, нежели при обычной головной боли и, зачастую, затрагивают только одну сторону головы – правую или левую.

Многие пациенты зачастую не помнят произошедшего, потеря памяти после приступа эпилепсии является крайне частым явлением. В некоторых случаях может появиться головокружение и рвота, а также повышение температуры выше нормы.

Что делать после эпилептического приступа

Во время припадка ресурсы организма истощаются – крайне важно после этого восстановить силы, чтобы прийти в нормальное состояние. Большинство больных сильно переутомлены и хотят спать, а потому нужно обеспечить им покой.

Оставайтесь с больным до его полного прихода в себя!

Проверьте, нет ли каких-либо серьёзных травм, требующих срочной медицинской помощи. Убедитесь, что ребёнок или взрослый постепенно возвращается к реальности и с ним всё в порядке.

Если вы стали свидетелем эпилептического приступа, важно после его окончания объяснить человеку что произошло: сколько длился приступ и каким он был. Если приступ случился у ребёнка – обязательно передайте данную информацию его родителям. Эта информация поможет специалистам определить, какое лечение требуется назначить пациенту.

Что делать, если приступы продолжаются, несмотря на лечение? Как избавиться от приступов эпилепсии раз и навсегда?

Приступы эпилепсии способны серьёзно испортить жизнь, внося в неё множественные ограничения. Для того, чтобы их избежать и вести полноценную жизнь здорового человека – следует подобрать правильное лечение, которое будет держать заболевание под контролем.

Для большинства детей и взрослых оптимальный вариант лечения удаётся подобрать сразу, но некоторым прийдётся несколько раз сменить лечащего врача и протокол, чтобы найти решение и избавиться от эпилепсии навсегда.

Мы можем вам помочь!

Вам не нужно приезжать в Израиль, чтобы получить консультацию наших специалистов. Свяжитесь с врачом через сайт клиники, пошлите ваши последние исследования и получите полноценную видео-консультацию лучших израильских эпилептологов не выходя из дома и без затрат, связанных с поездкой на лечение в Израиль.

Более подробная информация на следующих страницах:


Профессор Ури Крамер Отзывы родителей

Профессор Ури Крамер

Профессор Крамер – известный детский эпилептолог, эксперт с мировым именем в диагностике и лечении эпилепсии у детей.

Образование, стаж и научная работа

  • опыт более 30 лет
  • окончил медицинский факультет Тель-Авивского университета
  • стажировка в области детской неврологии в педиатрической клинике г. Бостона (США), отделение детской эпилепсии
  • ординатура в области педиатрии в больнице Каплан (Реховот, Израиль).
  • автор многочисленных работ и исследований в области детской неврологии, в частности в лечении эпилепсии.
  • председатель Израильской ассоциации детской неврологии и эпилепсии.

Leave a Comment

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp