Самое эффективное лечение эпилепсии

Самое эффективное лечение эпилепсии

Какое самое эффективное лечение эпилепсии? Какой препарат от эпилепсии самый лучший?  Отвечает израильский эпилептолог доктор Илан Блат, клиника «Мигдаль Медикал».

На данный вопрос нет однозначного ответа… Нельзя сказать, что Депакин (вальпроевая кислота, вальпроат натрия) – самое эффективное лекарство против эпилепсии для каждого ребёнка или взрослого. Это неверно.

Самое эффективное лечение эпилепсии можно подобрать только индивидуально, в зависимости от особенностей каждого отдельного пациента и после четко поставленного диагноза, определения вида заболевания и характера приступов.

Смотрите видео-ответ профессора Ури Крамера


Самый лучший препарат от эпилепсии

К нам в клинику часто приходят письма с подобными вопросами. Все хотят получить быстрое решение приступам и купить самое эффективное средство от эпилепсии, причём самый лучший препарат без каких-либо побочных эффектов.

Если вы поищите в Гугл или Яндекс, какой на сегодняшний день лучший новый фильм, поисковая система выдаст вам индивидуальные результаты поиска, основанные на ваших предыдущих просмотрах. Поисковые системы примерно знают, что вы любите смотреть, боевики или комедии, и выдаёт результаты, подобранные под ваши предпочтения.

Так и в случае с эпилепсией – важен индивидуальный подход к каждому пациенту, чтобы идеально подобрать необходимое лечение, в том числе и противосудорожные препараты с определённым действующим веществом.

К примеру, женщине, планирующей беременность, и девушке-подростку, с одинаковыми видами приступами и видом заболевания, лекарственные средства будут назначены разные. В первом случае важно учесть тот факт, что определённые противоэпилептические препараты нельзя принимать во время беременности, а во втором, что препарат может повлиять на увеличение веса, что крайне нежелательно в случае с молодой женщиной. Нужно взвесить профиль возможных побочных эффектов и подобрать пациенту тот препарат, с которым он будет жить в мире и согласии в течение минумум нескольких лет.

Чем отличаются противоэпилептические препараты, доступные в наших аптеках, от препаратов, используемых в Израиле?

К сожалению, в России, Украине, Казахстане и некоторых других странах количество ввозимых и используемых противоэпилептических препаратов оставляет желать лучшего. В данных странах выбор препаратов ограничен, а многие из используемых средств попросту нет в продаже в аптеках, что значительно ограничивает варианты возможного лечения эпилептических приступов. В Израиле же применяется более 20 современных противоэпилептических препаратов, благодаря разнообразию которых удаётся подобрать правильное лечение каждому пациенту, в зависимости от его особенностей, вида заболевания и типов приступов. Данные препараты можно заказать в клинике после консультации эпилептолога и они будут доставлены вам почтой в течение примерно 2-х недель.

Можно ли вылечить эпилепсию?

Благодаря современным методам лечения и эффективным противоэпилептическим препаратам, большинству пациентов удаётся полностью избавиться от эпилепсии. На сегодняшний день существует 2 эффективных метода лечения эпилепсии:

  • Медикаментозное. Оно подразумевает регулярный приём индивидуально подобранного противоэпилептического препарата, выбор которого зависит от формы эпилепсии, возраста пациента и его индивидуальных особенностей. При помощи противоэпилептических средств 70% пациентов удаётся полностью избавиться от данного заболевания и от сопутствующих ему приступов.
  • Операционное. В том случае, когда медикаментозное лечение не даёт желаемых результатов, избавиться от заболевания можно при помощи проведения операции. Во время операции производится удаление очага или эпилептической сети, которая и провоцирует приступы. Во многих случаях фармакорезистентной эпилепсии также проводится операция по имплантации стимулятора блуждающего нерва

Контролируя приступы, пациент имеет возможность жить полноценной жизнью без каких-либо ограничений.

Заключение

Самое эффективное лечение эпилепсии – лечение, подобранное индивидуально под данного конкретного ребёнка или взрослого. Нет какого-либо антиэпилептического препарата, обладающего чудесными лечебными свойствами, который мог бы подойти всем без исключения.

Именно поэтому важно обратиться за помощью к опытному эпилептологу, который смог бы разобраться в вашей ситуации и назначить нужный протокол терапии в вашем конкретном случае. Протокол зависит от возраста, пола, вида заболевания, клинической картины и результатов пройденных исследований.


Хотите знать, что действительно помогает при эпилепсии и как жить максимально полноценной жизнью, несмотря на заболевание?

Раз в неделю мы выпускаем видео или статью о лечении эпилепсии. Это БЕСПЛАТНАЯ и ЕДИНСТВЕННАЯ в своем роде электронная рассылка в мире и мы уверены, что в этих выпусках вы найдёте для себя много полезных рекомендаций.

Первый выпуск, который вы получите – “9 Главных вопросов и ответов об эпилепсии”.

9 Главных вопросов и ответов об эпилепсии. Отвечают лучшие эпилептологи Израиля
  1. Можно ли вылечить эпилепсию?
  2. Переходит ли эпилепсия по наследству?
  3. Помогают ли альтернативные методы лечения контролировать приступы?
  4. Что нельзя делать при эпилепсии?
  5. Сколько должен спать пациент с эпилепсией?
  6. Чем опасны приступы эпилепсии во сне?
  7. Как помочь пациенту во время приступа?
  8. Можно ли заниматься спортом?
  9. Может ли эпилепсия привести к проблемам в учебе, задержке развития, проблем с памятью и поведением?

Введите адрес вашей электронной почты и проверьте почту через 5 минут

“Советы детского эпилептолога”


“Советы эпилептолога для взрослых”


***Мы ценим вас и ваше доверие. Наша цель – предоставить вам достоверную информацию о лечении эпилепсии, а также постараться помочь вам или вашим детям жить с этим тяжелым заболеванием. Ни при каких обстоятельствах ваши данные не будут переданы и проданы третьим лицам. Как и вы, мы не любим получать бесполезную почту или рекламу, и постараемся оправдать ваше доверие.



Читайте книгу детского эпилептолога профессора Ури Крамера «Детская эпилепсия от А до Я»

Детская эпилепсия от А до Я скидка

Узнайте, как помочь ребёнку жить максимально возможной полноценной жизнью, несмотря на эпилепсию. Автор – известный детский эпилептолог профессор Ури Крамер. Издательство: клиника «Мигдаль Медикал» (Израиль, 2022)

Книга написана простым языком для мам и пап, полна практических советов и рекомендаций эксперта-эпилептолога с мировым именем.

В книге профессора Крамера вы найдёте ответы на многие ваши вопросы об эпилепсии у детей, начиная с видов приступов, правильной диагностики, эффективных методов лечения, и заканчивая практическими советами о том, как повысить качество жизни вашего ребёнка и подготовить его к самостоятельной взрослой жизни.



Врач эпилептолог для взрослых Доктор Илан Блат

Доктор Илан Блат

Доктор Блат – всемирно известный эпилептолог, один из лучших специалистов в Израиле по лечению эпилепсии у взрослых.

Образование, стаж и научная работа  

  • опыт более 25 лет
  • окончил медицинский факультет Тель-Авивского университета
  • стажировка в области неврологии в США
  • заведующий неврологического отделения
  • руководитель отделения ЭЭГ
  • автор многочисленных статей и научных публикаций