Самое эффективное лечение и средство от эпилепсии

Самое эффективное лечение эпилепсии

Какое самое эффективное лечение эпилепсии? Какой препарат от эпилепсии самый лучший?  Отвечает израильский эпилептолог доктор Илан Блат, клиника «Мигдаль Медикал».

На данный вопрос нет однозначного ответа… Нельзя сказать, что Депакин (вальпроевая кислота, вальпроат натрия) – самое эффективное лекарство против эпилепсии для каждого ребёнка или взрослого. Это неверно.

Самое эффективное лечение эпилепсии можно подобрать только индивидуально, в зависимости от особенностей каждого отдельного пациента и после четко поставленного диагноза, определения вида заболевания и характера приступов.

Самый лучший препарат от эпилепсии

К нам в клинику часто приходят письма с подобными вопросами. Все хотят получить быстрое решение приступам и купить самое эффективное средство от эпилепсии, причём самый лучший препарат без каких-либо побочных эффектов.

Если вы поищите в Гугл или Яндекс, какой на сегодняшний день лучший новый фильм, поисковая система выдаст вам индивидуальные результаты поиска, основанные на ваших предыдущих просмотрах. Поисковые системы примерно знают, что вы любите смотреть, боевики или комедии, и выдаёт результаты, подобранные под ваши предпочтения.

Так и в случае с эпилепсией – важен индивидуальный подход к каждому пациенту, чтобы идеально подобрать необходимое лечение.

К примеру, женщине, планирующей беременность, и девушке-подростку, с одинаковыми видами приступами и видом заболевания, лечение будет назначено разное. В первом случае важно учесть тот факт, что определённые противоэпилептические препараты нельзя принимать во время беременности, а во втором, что препарат может повлиять на увеличение веса, что крайне нежелательно в случае с молодой женщиной. Нужно взвесить профиль возможных побочных эффектов и подобрать пациенту тот препарат, с которым он будет жить в мире и согласии в течение минумум нескольких лет.

Чем отличаются противоэпилептические препараты, доступные в наших аптеках, от препаратов, используемых в Израиле?

К сожалению, в России, Украине, Казахстане и некоторых других странах количество ввозимых и используемых противоэпилептических препаратов оставляет желать лучшего. В данных странах выбор препаратов ограничен, а многие из используемых средств попросту нет в продаже в аптеках, что значительно ограничивает варианты возможного лечения. В Израиле же применяется более 20 современных противоэпилептических препаратов, благодаря разнообразию которых удаётся подобрать правильное лечение каждому пациенту, в зависимости от его особенностей, вида заболевания и типов приступов. Данные препараты можно заказать в клинике после консультации эпилептолога и они будут доставлены вам почтой в течение примерно 2-х недель.

Можно ли вылечить эпилепсию?

Благодаря современным методам лечения и эффективным противоэпилептическим препаратам, большинству пациентов удаётся полностью избавиться от эпилепсии. На сегодняшний день существует 2 эффективных метода лечения эпилепсии:

  • Медикаментозное. Оно подразумевает регулярный приём индивидуально подобранного противоэпилептического препарата. При помощи медикаментозного лечения 70% пациентов удаётся полностью избавиться от данного заболевания и от сопутствующих ему приступов.
  • Операционное. В том случае, когда медикаментозное лечение не даёт желаемых результатов, избавиться от заболевания можно при помощи проведения операции. Во время операции производится удаление очага или эпилептической сети, которая и провоцирует приступы. Во многих случаях фармакорезистентной эпилепсии также проводится операция по имплантации стимулятора блуждающего нерва

Контролируя приступы, пациент имеет возможность жить полноценной жизнью без каких-либо ограничений.

Заключение

Самое эффективное лечение эпилепсии – лечение, подобранное индивидуально под данного конкретного ребёнка или взрослого. Нет какого-либо антиэпилептического препарата, обладающего чудесными лечебными свойствами, который мог бы подойти всем без исключения.

Именно поэтому важно обратиться за помощью к опытному эпилептологу, который смог бы разобраться в вашей ситуации и назначить нужный протокол терапии в вашем конкретном случае. Протокол зависит от возраста, пола, вида заболевания, клинической картины и результатов пройденных исследований.

Что делать, если приступы не прекращаются, несмотря на приём препаратов?

Не в каждом случае удаётся подобрать оптимальный протокол лечения с первой попытки. Иногда потребуется замена препарата или смена лечащего врача-эпилептолога, если нет видимых результатов от назначенного лечения.

Профессор Ури Крамер и доктор Илан Блат – известные израильские эпилептологи, с помощью которых многие дети и взрослые избавились от приступов и получили возможность жить абсолютно нормальной жизнью.

Более подробная информация о записи на онлайн-консультацию израильских эпилептологов на следующих страницах:


Врач эпилептолог для взрослых Доктор Илан Блат

Доктор Илан Блат

Доктор Блат – всемирно известный эпилептолог, один из лучших специалистов в Израиле по лечению эпилепсии у взрослых.

Образование, стаж и научная работа  

  • опыт более 25 лет
  • окончил медицинский факультет Тель-Авивского университета
  • стажировка в области неврологии в США
  • заведующий неврологического отделения
  • руководитель отделения ЭЭГ
  • автор многочисленных статей и научных публикаций
WhatsApp Задайте вопрос врачу