Можно ли вылечить эпилепсию навсегда

Можно ли вылечить эпилепсию? Смотрите ответ экспертов

Можно ли вылечить эпилепсию у ребёнка или взрослого навсегда? Как полностью избавиться от эпилептических приступов? Отвечают лучшие эпилептологи Израиля профессор Ури Крамер и доктор Илан Блат.

Краткий ответ: да, эпилепсию можно вылечить, но, к сожалению, не у всех пациентов.

Существует много разновидностей эпилепсии. Некоторые виды эпилепсии проходят с возрастом, а другие, на данный момент, невозможно полностью излечить.

Каждый случай индивидуален. Только после изучения результатов исследований и составления точной клинической картины заболевания, опытный врач-эпилептолог сможет дать прогноз, пройдет ли эпилепсия в вашем случае или нет.

Смотрите ответ израильских эпилептологов:

Как вылечить эпилепсию навсегда?

Когда можно считать, что эпилепсия у человека полностью излечена?

Доброкачественная эпилепсия у детей
  • Доброкачественная эпилепсия детского возраста

В случаях доброкачественной эпилепсии у детей, когда заболевание прошло с возрастом при помощи лечения или без него. Информацию о данном виде эпилепсии можно посмотреть в статье профессора Ури Крамера Доброкачественная эпилепсия детства.

  • Успешное медикаментозное лечение эпилепсии

Большинство пациентов с эпилепсией отлично реагируют на медикаментозное лечение. С помощью препаратов около 70% пациентов полностью избавляются от эпилептических приступов, а некоторые из них – и от эпилепсии.

По словам эпилептолога клиники «Мигдаль Медикал» профессора Ури Крамера, ребёнок считается свободным от эпилепсии в том случае, если в течение 2 лет после отмены противоэпилептических препаратов не было ни одного приступа. У взрослых процесс полного излечения может занять 4-10 лет, в зависимости от вида эпилепсии и истории заболевания.

  • Успешное оперативное лечение

Полностью избавиться от эпилепсии и от эпилептических приступов можно также с помощью оперативного лечения, когда проблема, очаг или эпилептическая сеть, радикально удаляется.

Во всех остальных случаях речь идет не о полном выздоровлении, а о контроле над эпилептическими приступами, когда эпилепсия не активна и человек может жить полноценной нормальной жизнью.


Читайте книгу детского эпилептолога профессора Ури Крамера «Детская эпилепсия от А до Я»

Книга Детская эпилепсия от А до Я профессор Ури Крамер

Узнайте, как помочь ребёнку жить максимально возможной полноценной жизнью, несмотря на эпилепсию. Автор – известный детский эпилептолог профессор Ури Крамер. Издательство: клиника «Мигдаль Медикал» (Израиль, 2021)

Книга написана простым языком для мам и пап, полна практических советов и рекомендаций эксперта-эпилептолога с мировым именем.

В книге профессора Крамера вы найдёте ответы на многие ваши вопросы об эпилепсии у детей, начиная с видов приступов, правильной диагностики, эффективных методов лечения, и заканчивая практическими советами о том, как повысить качество жизни вашего ребёнка и подготовить его к самостоятельной взрослой жизни.


Заключение

Периодические эпилептические приступы у ребёнка и взрослого не только мешают ему жить, но и приводят к трагическим последствиям, которые можно было бы предотвратить.

Эпилепсию можно не только контролировать, но и вылечить полностью и навсегда с помощью соответствующего лечения. После первого же приступа обратитесь к эпилептологу, который поможет точно поставить диагноз и подобрать оптимальный протокол лечения.


Хотите знать, что действительно помогает при эпилепсии и как жить максимально полноценной жизнью, несмотря на заболевание?

Раз в неделю наши эксперты-эпилептологи доктор Илан Блат и профессор Ури Крамер выпускают видео или статью о лечении эпилепсии и о том, как жить максимально полноценной жизнью, несмотря на эпилепсию. Мы уверены, что в этих выпусках Вы найдёте много полезных рекомендаций для себя или своего ребёнка.

Первый выпуск, который Вы получите – “9 Главных вопросов и ответов об эпилепсии”.

9 Главных вопросов и ответов об эпилепсии. Отвечают лучшие эпилептологи Израиля
  1. Можно ли вылечить эпилепсию?
  2. Переходит ли эпилепсия по наследству?
  3. Помогают ли альтернативные методы лечения контролировать приступы?
  4. Что нельзя делать при эпилепсии?
  5. Сколько должен спать пациент с эпилепсией?
  6. Чем опасны приступы эпилепсии во сне?
  7. Как помочь пациенту во время приступа?
  8. Можно ли заниматься спортом?
  9. Может ли эпилепсия привести к проблемам в учебе, задержке развития, проблем с памятью и поведением?

Заполните форму и читайте специальный выпуск “9 Главных вопросов и ответов об эпилепсии”

Эпилепсия у ребёнка?


Эпилепсия у взрослого?


***Мы ценим вас и ваше доверие. Наша цель – предоставить вам достоверную информацию о лечении эпилепсии, а также постараться помочь вам или вашим детям жить с этим тяжелым заболеванием. Ни при каких обстоятельствах ваши данные не будут переданы и проданы третьим лицам. Как и вы, мы не любим получать бесполезную почту или рекламу, и постараемся оправдать ваше доверие.



Дополнительные публикации


Вам или вашему ребёнку нужна помощь опытного эпилептолога?


Профессор Ури Крамер Отзывы родителей

Профессор Ури Крамер

Профессор Крамер – известный детский эпилептолог, эксперт с мировым именем в диагностике и лечении эпилепсии у детей.

Образование, стаж и научная работа

  • опыт более 30 лет
  • окончил медицинский факультет Тель-Авивского университета
  • стажировка в области детской неврологии в педиатрической клинике г. Бостона (США), отделение детской эпилепсии
  • ординатура в области педиатрии в больнице Каплан (Реховот, Израиль).
  • автор многочисленных работ и исследований в области детской неврологии, в частности в лечении эпилепсии.
  • председатель Израильской ассоциации детской неврологии и эпилепсии.

6 Comments

  1. Лена

    Здравствуйте. Дочь принимает препараты уже три года и на препаратах приступов не было. Когда можно прекращать? Нам сказали пить 5 лет, сейчас нам 10.

  2. Елена, здравствуйте.
    Препараты можно пробовать постепенно отменять после 2 лет лечения без единого приступа. Если в течение этого времени был зарегистрирован приступ, отсчет начинается сначала. Каждый случай индивидуален и эпилепсия у каждого пациента разная. Есть случаи, в которых сразу понятно, что препараты нужно принимать более длительный срок до принятия решения об их отмене, или понадобится их принимать всю жизнь.

    Обратитесь в клинику через контактную форму или пошлите сообщение врачу по ВотсАппу, пошлите ваши исследования и запищитесь на консультацию к профессору Крамеру. Он точно будет знать, что делать в вашем случае.

    Желаем здоровья вам и вашей семье!

  3. Иванов

    Здравствуйте! А какие припораты лучше принимать? У меня эпилепсия раз в год, в августе месяце, хорошо ли это, то что она так редко?

  4. Елена

    Здравствуйте! Наша ситуация сложная, лечимся уже лет 5, и не знаем, что делать. Ребенку 9 лет, пили Депакин Хроно, затем Кеппру, потом капельницей. Приступы по 2 раза в неделю в ночное время и никто не может дать нам ответ. Как попасть к профессору Крамеру? Есть ли полеты к вам в это время?

  5. Елена, добрый день.
    Трудно дать Вам какой-либо совет без рассмотрения исследований, которые Вы уже прошли. Отчаиваться не стоит, нужно продолжать искать решение.

    Мы не принимаем инностранных пациентов на лечение в Израиле из-за ситуации с вирусом, но, надеемся, границы откроются до 1.11.2020 и Вы сможете прилететь с ребенком на лечение.

    На данный момент Вы сможете получить протокол лечение без приезда в Израиль! Можем предложить онлайн-консультацию профессора Крамера, что может быть отличным решением в вашем случае. Свяжитесь с врачом через сайт и посмотрите все детали на страничке https://migdalmedical.com/konsultaciya-epileptologa-online/

  6. Добрый день!

    У всех противоэпилептических препаратов есть одна цель – держать эпилепсию и приступы под контролем. Каждый пациент индивидуален: одному подойдет один препарат, второму – совершенно другой. Для того, чтобы профессионально ответить на ваш вопрос, нужно рассмотреть ваши пройденные исследования и составить четкую картину заболевания.

    Нельзя жить с приступами, даже если они происходят раз в год! Обязательно обратитесь к лечащему эпилептологу или свяжитесь с нами через сайт.

Comments are closed.