Можно ли вылечить эпилепсию навсегда

Можно ли вылечить эпилепсию? Смотрите ответ экспертов

Можно ли вылечить эпилепсию у ребёнка или взрослого навсегда? Как полностью избавиться от эпилептических приступов? Отвечают лучшие эпилептологи Израиля профессор Ури Крамер и доктор Илан Блат.

Краткий ответ: да, эпилепсию можно вылечить, но, к сожалению, не у всех пациентов.

Существует много разновидностей эпилепсии. Некоторые виды эпилепсии проходят с возрастом, а другие, на данный момент, невозможно полностью излечить.

Каждый случай индивидуален. Только после изучения результатов исследований и составления точной клинической картины заболевания, опытный врач-эпилептолог сможет дать прогноз, пройдет ли эпилепсия в вашем случае или нет.

Смотрите ответ израильских эпилептологов:

Как вылечить эпилепсию навсегда?

Когда можно считать, что эпилепсия у человека полностью излечена?

Доброкачественная эпилепсия у детей
  • Доброкачественная эпилепсия детского возраста

В случаях доброкачественной эпилепсии у детей, когда заболевание прошло с возрастом при помощи лечения или без него. Информацию о данном виде эпилепсии можно посмотреть в статье профессора Ури Крамера Доброкачественная эпилепсия детства.

  • Успешное медикаментозное лечение эпилепсии

Большинство пациентов с эпилепсией отлично реагируют на медикаментозное лечение. С помощью препаратов около 70% пациентов полностью избавляются от эпилептических приступов, а некоторые из них – и от эпилепсии.

По словам эпилептолога клиники «Мигдаль Медикал» профессора Ури Крамера, ребёнок считается свободным от эпилепсии в том случае, если в течение 2 лет после отмены противоэпилептических препаратов не было ни одного приступа. У взрослых процесс полного излечения может занять 4-10 лет, в зависимости от вида эпилепсии и истории заболевания.

  • Успешное оперативное лечение

Полностью избавиться от эпилепсии и от эпилептических приступов можно также с помощью оперативного лечения, когда проблема, очаг или эпилептическая сеть, радикально удаляется.

Во всех остальных случаях речь идет не о полном выздоровлении, а о контроле над эпилептическими приступами, когда эпилепсия не активна и человек может жить полноценной нормальной жизнью.

Заключение

Периодические эпилептические приступы у ребёнка и взрослого не только мешают ему жить, но и приводят к трагическим последствиям, которые можно было бы предотвратить.

Эпилепсию можно не только контролировать, но и вылечить полностью и навсегда с помощью соответствующего лечения. После первого же приступа обратитесь к эпилептологу, который поможет точно поставить диагноз и подобрать оптимальный протокол лечения.

Вам или вашему ребёнку нужна помощь опытного эпилептолога?


Профессор Ури Крамер Отзывы родителей

Профессор Ури Крамер

Профессор Крамер – известный детский эпилептолог, эксперт с мировым именем в диагностике и лечении эпилепсии у детей.

Образование, стаж и научная работа

  • опыт более 30 лет
  • окончил медицинский факультет Тель-Авивского университета
  • стажировка в области детской неврологии в педиатрической клинике г. Бостона (США), отделение детской эпилепсии
  • ординатура в области педиатрии в больнице Каплан (Реховот, Израиль).
  • автор многочисленных работ и исследований в области детской неврологии, в частности в лечении эпилепсии.
  • председатель Израильской ассоциации детской неврологии и эпилепсии.

6 Comments

  1. Лена

    Здравствуйте. Дочь принимает препараты уже три года и на препаратах приступов не было. Когда можно прекращать? Нам сказали пить 5 лет, сейчас нам 10.

  2. Елена, здравствуйте.
    Препараты можно пробовать постепенно отменять после 2 лет лечения без единого приступа. Если в течение этого времени был зарегистрирован приступ, отсчет начинается сначала. Каждый случай индивидуален и эпилепсия у каждого пациента разная. Есть случаи, в которых сразу понятно, что препараты нужно принимать более длительный срок до принятия решения об их отмене, или понадобится их принимать всю жизнь.

    Обратитесь в клинику через контактную форму или пошлите сообщение врачу по ВотсАппу, пошлите ваши исследования и запищитесь на консультацию к профессору Крамеру. Он точно будет знать, что делать в вашем случае.

    Желаем здоровья вам и вашей семье!

  3. Иванов

    Здравствуйте! А какие припораты лучше принимать? У меня эпилепсия раз в год, в августе месяце, хорошо ли это, то что она так редко?

  4. Елена

    Здравствуйте! Наша ситуация сложная, лечимся уже лет 5, и не знаем, что делать. Ребенку 9 лет, пили Депакин Хроно, затем Кеппру, потом капельницей. Приступы по 2 раза в неделю в ночное время и никто не может дать нам ответ. Как попасть к профессору Крамеру? Есть ли полеты к вам в это время?

  5. Елена, добрый день.
    Трудно дать Вам какой-либо совет без рассмотрения исследований, которые Вы уже прошли. Отчаиваться не стоит, нужно продолжать искать решение.

    Мы не принимаем инностранных пациентов на лечение в Израиле из-за ситуации с вирусом, но, надеемся, границы откроются до 1.11.2020 и Вы сможете прилететь с ребенком на лечение.

    На данный момент Вы сможете получить протокол лечение без приезда в Израиль! Можем предложить онлайн-консультацию профессора Крамера, что может быть отличным решением в вашем случае. Свяжитесь с врачом через сайт и посмотрите все детали на страничке https://migdalmedical.com/konsultaciya-epileptologa-online/

  6. Добрый день!

    У всех противоэпилептических препаратов есть одна цель – держать эпилепсию и приступы под контролем. Каждый пациент индивидуален: одному подойдет один препарат, второму – совершенно другой. Для того, чтобы профессионально ответить на ваш вопрос, нужно рассмотреть ваши пройденные исследования и составить четкую картину заболевания.

    Нельзя жить с приступами, даже если они происходят раз в год! Обязательно обратитесь к лечащему эпилептологу или свяжитесь с нами через сайт.

Leave a Comment

WhatsApp Задайте вопрос врачу