Можно ли вылечить эпилепсию полностью

Можно ли вылечить эпилепсию? Смотрите ответ экспертов

Можно ли вылечить эпилепсию у ребёнка или взрослого навсегда? Как полностью избавиться от эпилептических приступов? Отвечают лучшие эпилептологи Израиля профессор Ури Крамер и доктор Илан Блат.

Краткий ответ: да, эпилепсию можно вылечить, но, к сожалению, не у всех пациентов.

Существует много разновидностей эпилепсии. Некоторые виды эпилепсии проходят с возрастом, а другие, на данный момент, невозможно полностью излечить.

Каждый случай индивидуален. Только после изучения результатов исследований и составления точной клинической картины заболевания, опытный врач-эпилептолог сможет дать прогноз, пройдет ли эпилепсия в вашем случае или нет.

Смотрите ответ израильских эпилептологов

Как вылечить эпилепсию?

Когда можно считать, что эпилепсия у человека полностью излечена?

Доброкачественная эпилепсия у детей
  • Доброкачественная эпилепсия детского возраста

В случаях доброкачественной эпилепсии у детей, когда заболевание прошло с возрастом при помощи лечения или без него. Информацию о данном виде эпилепсии можно посмотреть в статье профессора Ури Крамера Доброкачественная эпилепсия детства.

  • Успешное медикаментозное лечение эпилепсии

Большинство пациентов с эпилепсией отлично реагируют на медикаментозное лечение. С помощью препаратов около 70% пациентов полностью избавляются от эпилептических приступов, а некоторые из них – и от эпилепсии.

По словам эпилептолога клиники «Мигдаль Медикал» профессора Ури Крамера, ребёнок считается свободным от эпилепсии в том случае, если в течение 2 лет после отмены противоэпилептических препаратов не было ни одного приступа. У взрослых процесс полного излечения может занять 4-10 лет, в зависимости от вида эпилепсии и истории заболевания.

  • Успешное оперативное лечение

Полностью избавиться от эпилепсии и от эпилептических приступов можно также с помощью оперативного лечения, когда проблема, очаг или эпилептическая сеть, радикально удаляется.

Во всех остальных случаях речь идет не о полном выздоровлении, а о контроле над эпилептическими приступами, когда эпилепсия не активна и человек может жить полноценной нормальной жизнью.

Заключение

Периодические эпилептические приступы у ребёнка и взрослого не только мешают ему жить, но и приводят к трагическим последствиям, которые можно было бы предотвратить.

Эпилепсию можно не только контролировать, но и вылечить полностью и навсегда с помощью соответствующего лечения. После первого же приступа обратитесь к эпилептологу, который поможет точно поставить диагноз и подобрать оптимальный протокол лечения.

Вам или вашему ребёнку нужна помощь?

About the Author :

2 Comments

  1. Лена

    Здравствуйте. Дочь принимает препараты уже три года и на препаратах приступов не было. Когда можно прекращать? Нам сказали пить 5 лет, сейчас нам 10.

  2. Елена, здравствуйте.
    Препараты можно пробовать постепенно отменять после 2 лет лечения без единого приступа. Если в течение этого времени был зарегистрирован приступ, отсчет начинается сначала. Каждый случай индивидуален и эпилепсия у каждого пациента разная. Есть случаи, в которых сразу понятно, что препараты нужно принимать более длительный срок до принятия решения об их отмене, или понадобится их принимать всю жизнь.

    Обратитесь в клинику через контактную форму или пошлите сообщение врачу по ВотсАппу, пошлите ваши исследования и запищитесь на консультацию к профессору Крамеру. Он точно будет знать, что делать в вашем случае.

    Желаем здоровья вам и вашей семье!

Leave a Comment

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp