Как избежать приступа эпилепсии у ребенка или взрослого

Как избежать приступа эпилепсии

Как избежать приступа эпилепсии? Что можно предпринять, чтобы предотвратить эпилептический приступ у ребёнка или взрослого? Отвечают лучшие эпилептологи Израиля – профессор Ури Крамер и доктор Илан Блат.

Внезапные бесконтрольные эпилептические приступы – самая большая проблема, связанная с данным заболеванием. Приступ может случиться в любое время: во время купания в бассейне, езды на велосипеде, посреди урока в школе или на важной встрече во время работы.

Страх перед следующим возможным приступом и его ожидание заставляют многих пациентов отказывать себе в нормальной, полноценной жизни.

Как предотвратить приступ эпилепсии?

Избежать эпилептических приступов можно только при помощи правильно подобранного протокола лечения и соблюдения советов эпилептолога. Не существует каких-либо чудодейственных народных средств, гомеопатических препаратов или дельфинотерапии, которая может предотвратить приступ эпилепсии у человека. Только полноценное комплексное лечение у опытного эпилептолога даст положительные результаты и поможет жить полноценной жизнью, полностью избавившись от приступов.

3 золотых правила для каждого ребёнка и взрослого с эпилепсией

Принимайте противоэпилептические препараты вовремя, следуя рекомендациям эпилептолога

Важно регулярно принимать противоэпилептические препараты, соблюдая дозировки и время приёма – это помогает поддерживать необходимый уровень действующего вещества в огранизме, что предотвращает возникновение эпилептических приступов.

 Соблюдайте режим дня

Соблюдение режима сна и бодрствования должно стать золотым правилом для каждого пациента с эпилепсией. Нерегулярный отход ко сну, недосыпание и внезапные пробуждения снижают защиту организма и могут спровоцировать эпилептический приступ. Как детям, так и взрослым, следует отходить ко сну в одно и тоже время, а также полноценно высыпаться.

Поддерживайте связь с лечащим врачом

Людям, страдающим от эпилепсии, очень важно поддерживать связь со своим лечащим эпилептологом. Не во всех случаях удаётся подобрать подходящий препарат с первого раза или избежать побочных эффектов медикаментозной терапии, поэтому важно вовремя заменить протокол или перейти к другому варианту лечения.

Что делать, если приступы не контролируются назначенным Вам лечением?

Даже если Вы побывали у многих специалистов, это не значит, что решения в Вашем случае нет.

К нам в клинику часто обращаются дети и взрослые, которые годами принимают противоэпилептические препараты, но не могут избавиться от приступов. Каждый случай индивидуален и тяжесть заболевания будет отличаться у каждого пациента, но нам удаётся подобрать оптимальный протокол лечения фактически в каждом случае.

В Израиле применяется около 20 современных противоэпилептических препаратов, которые не доступны в аптеках в России, Украине, Казахстане и других странах бывшего СССР. Такой спектр препаратов даёт дополнительные возможности при определения нужного протокола лечения и может помочь тем пациентам, решения проблемы которых до сих пор не нашли.

Вам или вашему ребёнку нужна помощь опытного эпилептолога?

Вам не обязательно приезжать в Израиль, чтобы получить консультацию израильского эпилептолога. Перешлите нам результаты пройденных вами исследований и запишитесь на онлайн-консультацию со специалистом, которой точно будет знать, как помочь в вашем случае.

Более подробная информация на следующих страницах:


Врач эпилептолог для взрослых Доктор Илан Блат

Доктор Илан Блат

Доктор Блат – всемирно известный эпилептолог, один из лучших специалистов в Израиле по лечению эпилепсии у взрослых.

Образование, стаж и научная работа  

  • опыт более 25 лет
  • окончил медицинский факультет Тель-Авивского университета
  • стажировка в области неврологии в США
  • заведующий неврологического отделения
  • руководитель отделения ЭЭГ
  • автор многочисленных статей и научных публикаций
WhatsApp Задайте вопрос врачу