Как избежать приступа эпилепсии

Как избежать приступа эпилепсии

Как избежать приступа эпилепсии? Что можно предпринять, чтобы предотвратить эпилептический приступ у ребёнка или взрослого? Отвечают лучшие эпилептологи Израиля – профессор Ури Крамер и доктор Илан Блат.

Внезапные бесконтрольные эпилептические приступы – самая большая проблема, связанная с данным заболеванием. Приступ может случиться в любое время: во время купания в бассейне, езды на велосипеде, посреди урока в школе или на важной встрече во время работы.

Страх перед следующим возможным приступом и его ожидание заставляют многих пациентов отказывать себе в нормальной, полноценной жизни.

Как предотвратить приступ эпилепсии?

Избежать эпилептических приступов можно только при помощи правильно подобранного протокола лечения и соблюдения советов эпилептолога. Не существует каких-либо чудодейственных народных средств, гомеопатических препаратов или дельфинотерапии, которая может предотвратить приступ эпилепсии у человека. Только полноценное комплексное лечение у опытного эпилептолога даст положительные результаты и поможет жить полноценной жизнью, полностью избавившись от приступов.

Смотрите видео-ответ всемирно известного эпилептолога профессора Ури Крамера

Видео “Как избежать приступа эпилепсии”. Профессор Ури Крамер

3 золотых правила для каждого ребёнка и взрослого с эпилепсией

Принимайте противоэпилептические препараты вовремя, следуя рекомендациям эпилептолога

Важно регулярно принимать противоэпилептические препараты, соблюдая дозировки и время приёма – это помогает поддерживать необходимый уровень действующего вещества в огранизме, что предотвращает возникновение эпилептических приступов.

 Соблюдайте режим дня

Соблюдение режима сна и бодрствования должно стать золотым правилом для каждого пациента с эпилепсией. Нерегулярный отход ко сну, недосыпание и внезапные пробуждения снижают защиту организма и могут спровоцировать эпилептический приступ. Как детям, так и взрослым, следует отходить ко сну в одно и тоже время, а также полноценно высыпаться. Допольнительные рекомендации на странице Режим дня при эпилепсии.

Поддерживайте связь с лечащим врачом

Людям, страдающим от эпилепсии, очень важно поддерживать связь со своим лечащим эпилептологом. Не во всех случаях удаётся подобрать подходящий препарат с первого раза или избежать побочных эффектов антиэпилептических средств, поэтому важно вовремя заменить протокол или перейти к другому варианту лечения.

Что делать, если приступы не контролируются назначенным лечением?

Даже если Вы побывали у многих специалистов, это не значит, что решения в вашем случае нет.

К нам в клинику часто обращаются дети и взрослые, которые годами принимают противоэпилептические препараты, но не могут избавиться от приступов. Каждый случай индивидуален и тяжесть заболевания будет отличаться у каждого пациента, но нам удаётся подобрать оптимальный протокол лечения фактически в каждом случае.

В Израиле применяется около 20 современных противоэпилептических препаратов, которые не доступны в аптеках в России, Украине, Казахстане и других странах бывшего СССР. Такой спектр препаратов даёт дополнительные возможности при определения нужного протокола лечения и может помочь тем пациентам, решения проблемы которых до сих пор не нашли.


Читайте книгу детского эпилептолога профессора Ури Крамера «Детская эпилепсия от А до Я»

Узнайте, как помочь ребёнку жить максимально возможной полноценной жизнью, несмотря на эпилепсию. Автор – известный детский эпилептолог профессор Ури Крамер. Издательство: клиника «Мигдаль Медикал» (Израиль, 2021)

Книга написана простым языком для мам и пап, полна практических советов и рекомендаций эксперта-эпилептолога с мировым именем.

В книге профессора Крамера вы найдёте ответы на многие ваши вопросы об эпилепсии у детей, начиная с видов приступов, правильной диагностики, эффективных методов лечения, и заканчивая практическими советами о том, как повысить качество жизни вашего ребёнка и подготовить его к самостоятельной взрослой жизни.


Хотите знать, что действительно помогает при эпилепсии и как жить максимально полноценной жизнью, несмотря на заболевание?

Раз в неделю наши эксперты-эпилептологи доктор Илан Блат и профессор Ури Крамер выпускают видео или статью о лечении эпилепсии. Мы уверены, что в этих выпусках Вы найдёте много полезных рекомендаций для себя или своего ребёнка.

Первый выпуск, который Вы получите – “9 Главных вопросов и ответов об эпилепсии”.

9 Главных вопросов и ответов об эпилепсии. Отвечают лучшие эпилептологи Израиля
  1. Можно ли вылечить эпилепсию?
  2. Переходит ли эпилепсия по наследству?
  3. Помогают ли альтернативные методы лечения контролировать приступы?
  4. Что нельзя делать при эпилепсии?
  5. Сколько должен спать пациент с эпилепсией?
  6. Чем опасны приступы эпилепсии во сне?
  7. Как помочь пациенту во время приступа?
  8. Можно ли заниматься спортом?
  9. Может ли эпилепсия привести к проблемам в учебе, задержке развития, проблем с памятью и поведением?

Заполните форму и читайте специальный выпуск “9 Главных вопросов и ответов об эпилепсии”

Эпилепсия у ребёнка?


Эпилепсия у взрослого?


***Мы ценим вас и ваше доверие. Наша цель – предоставить вам достоверную информацию о лечении эпилепсии, а также постараться помочь вам или вашим детям жить с этим тяжелым заболеванием. Ни при каких обстоятельствах ваши данные не будут переданы и проданы третьим лицам. Как и вы, мы не любим получать бесполезную почту или рекламу, и постараемся оправдать ваше доверие.


Дополнительные публикации

Вам или вашему ребёнку нужна помощь опытного эпилептолога?

Вам не обязательно приезжать в Израиль, чтобы получить консультацию израильского эпилептолога. Перешлите нам результаты пройденных вами исследований и запишитесь на онлайн-консультацию со специалистом, которой точно будет знать, как помочь в вашем случае.

Более подробная информация на следующих страницах:


Врач эпилептолог для взрослых Доктор Илан Блат

Доктор Илан Блат

Доктор Блат – всемирно известный эпилептолог, один из лучших специалистов в Израиле по лечению эпилепсии у взрослых.

Образование, стаж и научная работа  

  • опыт более 25 лет
  • окончил медицинский факультет Тель-Авивского университета
  • стажировка в области неврологии в США
  • заведующий неврологического отделения
  • руководитель отделения ЭЭГ
  • автор многочисленных статей и научных публикаций