Что может спровоцировать приступ эпилепсии у ребенка или взрослого

Что может спровоцировать приступ эпилепсии?

Что может спровоцировать приступ эпилепсии у ребёнка или взрослого? От чего происходит эпилептический припадок и что может его вызвать? Отвечает израильский эпилептолог профессор Ури Крамер.

Следует помнить, что каждый человек уникален, а потому причины внезапного проявления приступа в каждом случае будут разные. У некоторых пациентов триггером может стать пропущенная таблетка, у других – переутомление или недостаток сна, а у третьих – световые эффекты.

Смотрите видео-ответ известного профессора Ури Крамера:


Что провоцирует приступ эпилепсии?

Несоблюдение регулярности приёма препаратов или самостоятельная отмена лечения

Про регулярном приёме противоэпилептических препаратов в организме поддерживается необходимый уровень действующего вещества. Если пациент пропустил время приёма, то данный уровень снижается, что может вызвать приступ эпилепсии. Мы также встречаем немало случаев, когда пациенты прекратили прием препаратов по собственной инициативе, так как они закончились, или самостоятельно снизили дозу.

 Несоблюдение режима дня

Соблюдение режима дня крайне важно для людей с эпилепсией. Нарушение распорядка дня подвергает организм стрессу и делает его менее устойчивым к возникновению эпилептического приступа, а потому крайне важно просыпать и ложиться спать в одно и тоже время.

Стресс

Стресс приводит к нарушению режима сна, частым пробуждениям в ночное время, а также эмоциональным всплескам, которые легко могут спровоцировать приступ эпилепсии как у детей, как и у взрослых.

Световые эффекты

Молодые пациенты часто спрашивают на консультации, может ли светомузыка в клубе вызвать эпилептический припадок. По статистике, мигающий световой эффект вызывает приступы у 5% страдающих от эпилепсии людей. Если у Вас или вашего ребенка ранее никогда не было замечено реакции на световые эффекты (частая смена изображения на мониторе, свет от фар автомобиля, мигающие лампочки и т.д.), то она вряд ли проявится.


Эпилепсия требует лечения!

Эпилепсия – это заболевание, которое, без должного лечения, мешает жить нормальной полноценной жизнью как детям, так и взрослым. Неконтролируемые приступы эпилепсии не только становятся причинами серьёзных травм, но и могут привести к дополнительным проблемам.

Дети и взрослые с эпилепсией часто становятся замкнутыми в себе, ограничивают себя в общении из-за боязни возникновения приступа, а также отказываются от занятий спортом и общения.

Помните – приступы можно держать под контролем только в случае своевременного и регулярного применения противоэпилептических препаратов, которые Вам или вашему ребёнку подобрал эпилептолог.


Хотите знать, что действительно помогает при эпилепсии и как жить максимально полноценной жизнью, несмотря на заболевание?

Раз в неделю наши эксперты-эпилептологи доктор Илан Блат и профессор Ури Крамер выпускают видео или статью о лечении эпилепсии и о том, как жить максимально полноценной жизнью, несмотря на эпилепсию. Мы уверены, что в этих выпусках Вы найдёте много полезных рекомендаций для себя или своего ребёнка.

Первый выпуск, который Вы получите – “9 Главных вопросов и ответов об эпилепсии”.

9 Главных вопросов и ответов об эпилепсии. Отвечают лучшие эпилептологи Израиля
  1. Можно ли вылечить эпилепсию?
  2. Переходит ли эпилепсия по наследству?
  3. Помогают ли альтернативные методы лечения контролировать приступы?
  4. Что нельзя делать при эпилепсии?
  5. Сколько должен спать пациент с эпилепсией?
  6. Чем опасны приступы эпилепсии во сне?
  7. Как помочь пациенту во время приступа?
  8. Можно ли заниматься спортом?
  9. Может ли эпилепсия привести к проблемам в учебе, задержке развития, проблем с памятью и поведением?

Заполните форму и читайте специальный выпуск “9 Главных вопросов и ответов об эпилепсии”

Эпилепсия у ребёнка?


Эпилепсия у взрослого?


***Мы ценим вас и ваше доверие. Наша цель – предоставить вам достоверную информацию о лечении эпилепсии, а также постараться помочь вам или вашим детям жить с этим тяжелым заболеванием. Ни при каких обстоятельствах ваши данные не будут переданы и проданы третьим лицам. Как и вы, мы не любим получать бесполезную почту или рекламу, и постараемся оправдать ваше доверие.



Читайте дополнительные публикации


Читайте книгу детского эпилептолога профессора Ури Крамера «Детская эпилепсия от А до Я»

Детская эпилепсия от А до Я книга

Узнайте, как помочь ребёнку жить максимально возможной полноценной жизнью, несмотря на эпилепсию. Автор – известный детский эпилептолог профессор Ури Крамер. Издательство: клиника «Мигдаль Медикал» (Израиль, 2021)

Книга написана простым языком для мам и пап, полна практических советов и рекомендаций эксперта-эпилептолога с мировым именем.

В книге профессора Крамера вы найдёте ответы на многие ваши вопросы об эпилепсии у детей, начиная с видов приступов, правильной диагностики, эффективных методов лечения, и заканчивая практическими советами о том, как повысить качество жизни вашего ребёнка и подготовить его к самостоятельной взрослой жизни.

Мы уверены в том, что книга поможет вам в вашей борьбе с эпилепсией. Клиника “Мигдаль Медикал” ГАРАНТИРУЕТ возврат полной стоимости книги в течение 30 дней со дня покупки, если вы не найдёте в ней полезных советов для себя и своего ребёнка.


Что делать, если приступы продолжаются, несмотря на лечение?

Вместо поиска ответа на вопрос, от чего происходит эпилептический припадок, займитесь поиском решения. 

Если Вы страдаете от приступов, которые мешают Вам вести полноценный образ жизни – обратитесь к нам за помощью и получите эффективный протокол лечения от лучших израильских эпилептологов без приезда в Израиль!  

Профессор Ури Крамер и доктор Илан Блат – всемирно известные эксперты, с помощью которых многие пациенты получили возможность жить полноценной жизнью.

9 из 10 пациентов избавляются от приступов эпилепсии за 1 консультацию!

Более подробная информация на следующих страницах:


Профессор Ури Крамер Отзывы родителей

Профессор Ури Крамер

Профессор Крамер – известный детский эпилептолог, эксперт с мировым именем в диагностике и лечении эпилепсии у детей.

Образование, стаж и научная работа

  • опыт более 30 лет
  • окончил медицинский факультет Тель-Авивского университета
  • стажировка в области детской неврологии в педиатрической клинике г. Бостона (США), отделение детской эпилепсии
  • ординатура в области педиатрии в больнице Каплан (Реховот, Израиль).
  • автор многочисленных работ и исследований в области детской неврологии, в частности в лечении эпилепсии.
  • председатель Израильской ассоциации детской неврологии и эпилепсии.