Препараты

Примидон. Подробная информация для пациентов

Примидон (Primidone) при эпилепсии. Как принимать препарат и какие побочные эффекты могут проявиться?

Примидон (Primidone) – это противоэпилептическое лекарственное средство из группы барбитурата. Его принцип действия основан на снижении возбудимости нейронов, которое и приводит к эпилептическим приступам. 

Препарат применяется при эпилепсии различных типов с миоклоническими, фокальными (очаговыми) а также акинетическими приступами. 

Примидон преимущественно назначается взрослым пациентам, так как у детей и пожилых пациентов он часто приводит к повышенной возбудимости и двигательным беспокойствам.

Отзывы о препарате Примидон

В Интернете вы можете найти достаточно большое количество отзывов о примидоне, однако не стоит ориентироваться на них при решении о приёме препарата. Следует помнить, что каждый пациент уникален и если врач назначил вам данные препарат, то именно в вашем случае он необходим. 

Каждый пациент с эпилепсией будет по-разному реагировать на противоэпилептические препараты. Даже два пациента с одним типом приступов, одного возраста и пола, с похожим режимом дня могут по-разному воспринимать препарат: одному пациенту он может помочь, а у другого, например, вызовет побочные эффекты или не будет держать приступы под контролем. 

Аналоги Примидона

Единственным аналогом является Гексамидин. Однако, в некоторых случаях, врач может заменить Примидон на иные препараты из группы барбитуратов.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельно заменять препараты нельзя, так как это может негативно повлиять на ваше состояние. Если у вас возникли какие-либо проблемы после приёма Примидона, например, побочные эффекты – обязательно обратитесь к врачу, который даст ответы на ваши вопросы и поможет решить имеющуюся проблему.

Побочные действия Примидона

Побочные действия прописаны в инструкции к любому лекарственному препарату и Примидон не исключение. Среди побочных эффектов, которые могут возникнуть во время приёма препарата, отмечают сделающие: 

  • сонливость;
  • головокружение;
  • снижать скорость реакции;
  • апатия;
  • головные боли;
  • тошнота и рвота;
  • анемия;
  • атаксия;
  • психотические реакции. 

Важно отметить, что наличие побочных эффектов в инструкции к препарату не говорит о том, что они обязательно проявятся у вас после приёме Примидона.

Что важно знать пациентам

Следует принимать препарат строго по времени, а также самостоятельно не повышать и не понижать дозировку без предварительного согласования с лечащим врачом. 

Отмену или замену препарата производят постепенно снижая дозировку, так как резкая отмена приёма может вызвать эпилептический приступ. 


Хотите знать, что действительно помогает при эпилепсии и как жить максимально полноценной жизнью, несмотря на заболевание?

Раз в неделю мы выпускаем видео или статью о лечении эпилепсии. Это БЕСПЛАТНАЯ и ЕДИНСТВЕННАЯ в своем роде электронная рассылка в мире и мы уверены, что в этих выпусках вы найдёте для себя много полезных рекомендаций.

Первый выпуск, который вы получите – “9 Главных вопросов и ответов об эпилепсии”.

9 Главных вопросов и ответов об эпилепсии. Отвечают лучшие эпилептологи Израиля
  1. Можно ли вылечить эпилепсию?
  2. Переходит ли эпилепсия по наследству?
  3. Помогают ли альтернативные методы лечения контролировать приступы?
  4. Что нельзя делать при эпилепсии?
  5. Сколько должен спать пациент с эпилепсией?
  6. Чем опасны приступы эпилепсии во сне?
  7. Как помочь пациенту во время приступа?
  8. Можно ли заниматься спортом?
  9. Может ли эпилепсия привести к проблемам в учебе, задержке развития, проблем с памятью и поведением?

Введите своё имя и адрес электронной почты и проверьте свою почту через 5 минут

Эпилепсия у вашего ребёнка?


Эпилепсия у взрослого?


***Мы ценим вас и ваше доверие. Наша цель – предоставить вам достоверную информацию о лечении эпилепсии, а также постараться помочь вам или вашим детям жить с этим тяжелым заболеванием. Ни при каких обстоятельствах ваши данные не будут переданы и проданы третьим лицам. Как и вы, мы не любим получать бесполезную почту или рекламу, и постараемся оправдать ваше доверие.