Чего боится рак молочной железы

Чего боится рак молочной железы? Ответ онколога

Чего боится рак молочной железы? Какое лечение рака груди самое эффективное? Могут ли помочь народные методы? На эти и другие вопросы отвечают лучшие онкологи Израиля.

Рак молочной железы имеет множество разновидностей, но у рака, независимо от его вида, есть одна слабость, единственный страх – ранее обнаружение и своевременное лечение.

Многие женщины обращаются к интернету и форумам в попытках найти какие-либо легкие и быстрые способы избавиться от рака и, естественно, их находят. В различных источниках и блогах можно найти так называемые «народные способы» лечения рака: различные чаи, примочки, растирания, компрессы, массажи, но все они не эффективны. В некоторых блогах также можно прочитать, что рак боится чеснока, определенных продуктов питания или сложных коктейлей на основе лечебных трав, но не стоит верить подобным советам.

ЛЮБЫЕ нетрадиционные методы лечения рака лишь отсрочивают полноценное, правильное лечение, отнимая у пациентки драгоценное время и усугубляя проблему.

После обнаружения рака, важно, первым же делом заняться его комплексной диагностикой и лечением, ведь только оно способно помочь Вам избавиться от рака!

Чего должны опасаться женщины, у которых обнаружен рак груди?

На различных форумах по диагностике и лечению рака, часто встречаются подобные вопросы:

«У меня обнаружили рак молочной железы… На данный момент я ожидаю результатов диагностики и назначения лечения, но я боюсь, что диагностика не проведена должным образом и будет допущена ошибка. Что мне делать?»

Если на данный момент Вы находитесь на этапе диагностики перед лечением, то важно удостовериться, что диагностика в вашем конкретном случае проводится должным образом. Именно благодаря правильной диагностике удаётся подобрать эффективное лечение.

В стандартную программу диагностики рака молочной железы должны включаться следующие проверки:

  • анализы крови;
  • УЗИ и маммография;
  • биопсия опухоли и её гистологическое исследование;
  • позитронно-эмиссионной томография (ПЭТ-КТ);
  • МРТ груди (при необходимости).

Обратите внимание, что назначенная Вам программа диагностики включает ПЭТ-КТ, позитронно-эмиссионной томографию, которая покажет не только злокачественную опухоль, но и участки метастазирования, если они есть. Без данного исследования диагностика не будет полной, что затруднит назначение эффективного в вашем случае протокола.

Перед началом лечения рекомендуется получить второе мнение, обратившись к другому онкологу. Не стоит бояться, что Вас за это осудят – ваше здоровье находится в ваших руках и дополнительное мение специалиста не помешает.

Как быстро прогрессирует рак груди?

Как быстро прогрессирует рак молочной железы

У каждой пациентки заболевание развивается по-разному. Прогноз и шансы на полное излечение от рака в вашем случае можно дать исключительно после рассмотрения результатов пройденных вами исследований.

В домашних условиях оценить ситуацию невозможно, даже с помощью форумов и чьих-то блогов. Прогноз и течение заболевания у двух женщин с одним и тем же видом рака груди будут различаться, поэтому лучше обратиться к специалисту. Более подробная информация в статье Как быстро прогрессирует рак молочной железы.


«Может ли вернуться рак молочной железы после лечения? Что делать, чтобы не было рецидива?»

Пациентам, поборовшим рак, следует регулярно проходить соответствующие обследования, а также, получать медикаментозное лечение, если оно было назначено врачом-онкологом. Важно не терять бдительность и не упустить момент рецидива, если такой случится.

Почему многие женщины предпочитают лечить рак груди в Израиле?

 Израиль относится к одной из ведущих стран по лечению рака. В нашем распоряжении современные методики и протоколы лечения, а также оборудование, помогающее точно и быстро диагностировать рак любого типа.

Мы приглашаем Вас пройти лечение в Израиле, на базе медицинского центра “Ассута”, где находится клиника “Мигдаль Медикал”.

Более подробная информация на следующей странице:


Нет возможности проходить лечение за рубежом?

Не все пациенты имеют возможность проходить лечение рака молочной железы за рубежом, но большинство хотели бы получить мнение израильского специалиста о своей ситуации. Мы предлагаем Вам пройти консультацию онколога онлайн, что позволит Вам получить протокол лечения и мнение эксперта с мировым именем без приезда в Израиль.

Более детальная информация на следующей странице:


Дополнительные публикации

Ваш лечащий врач

Доктор онколог Юлия Гринберг

Доктор Юлия Гринберг

Доктор Юлия Гринберг – врач-онколог, эксперт с мировым именем в диагностике и лечении рака молочной железы.

  • опыт более 20 лет
  • государственная больница “Ихилов”
  • частная больница “Ассута”
  • главный консультант клиники “Мигдаль Медикал”
  • почетный член израильской ассоциации врачей
  • член израильской ассоциации по онкологии и радиотерапии
  • член американского онкологического общества ASCO