можно ли полностью вылечить рак молочной железы

Можно ли полностью вылечить рак молочной железы? Ответ онколога

Можно ли полностью вылечить рак молочной железы? Как эффективно лечить рак груди расскажут онкологи клиники «Мигдаль Медикал», Израиль.

Благодаря современным методикам и прогрессивной медицине, рак груди лечится, но, к сожалению, навсегда избавиться от рака получится не у всех женщин. Самое главное – это своевременно начать лечение, что значительно увеличит ваши шансы на выздоровление.

Можно ли полностью вылечить рак молочной железы?

Рак молочной железы считается одним из самых распространённых женских онкологических заболеваний. Существует множество разновидностей опухолей, а потому лечение в каждом отдельном случае подбирается индивидуально.

Только после детального и полного обследования, врач-онколог сможет дать прогноз, а также разработать индивидуальную схему лечения. У многих пациенток заболевание сопряжено с социальными и психологическими сложностями, а потому особое внимание уделяется не только лечению, но также психологической, социальной адаптации и, при необходимости, проведению реконструктивно-пластических операций по восстановлению внешнего вида груди.


Современные методики лечения рака молочной железы позволяют полностью избавиться от заболевания, при этом оказывая минимальное негативнее влияние на здоровье пациентки.

Как вылечить рак груди

Впервые услышав свой диагноз, все пациентки задают один вопрос: можно ли вылечиться от рака молочной железы? На сегодняшний день существует несколько методов лечения:

  • Операция – основной метод лечения рака, который позволяет удалить злокачественную опухоль. Ранее пациенткам удаляли всю грудь полностью, но сегодня, в большинстве случаев, проводятся органосохраняющие операции, позволяющие удалить только опухоль и пораженные ткани.
  • Химиотерапия – проводится до или после проведения операции. Она позволяет привести к гибели раковые клетки или значительно замедлить их рост, в зависимости от типа рака и его стадии.
  • Гормонотерапия – применяется для гормоночувствительных злокачественных опухолей. Женские половые гормоны стимулируют быстрый рост опухоли и развитие рака молочной железы, а потому крайне важно блокировать влияние эстрогена на опухоль, путём приема антиэстрогенов. 
  • Лучевая терапия – способна предотвратить распространение раковых клеток по организму, а потому применяется как поддерживающая терапия после проведения основного лечения. 

Одним из основных факторов успеха в лечении рака является своевременное его обнаружение и точная диагностика!

Иногда на форумах о лечении рака можно встретить подобные сообщения:

«Мне диагностировали и удалили доброкачественное новообразование в груди, но после дополнительных исследований оказалось, что опухоль была злокачественной. Теперь мне следует пройти ещё одну операцию, удалив часть груди и лимфатические узлы».

Не стоит паниковать, читая подобные сообщения. В данном случае, была проведена недостаточная диагностика, из-за чего не провели необходимое лечение сразу же. Дело в том, что в большинстве клиник стран бывшего СССР, нет необходимого оборудована для точной и детальной диагностики, а потому не редки ситуации, когда злокачественные опухоли принимают за доброкачественные.

Именно поэтому более популярными странами для лечения является Израиль, США, а также страны Европы. В данных странах медицина шагнула далеко вперёд, а потому рак диагностируют точно и в достаточно короткий период, благодаря чему появляется возможность подобрать эффективное лечение, не тратя драгоценное для пациента время.

Убедитесь, что в программу диагностики включена позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ-КТ), без которой будет невозможно полностью оценить ситуацию и назначить эффективное лечение.

Что делать, если у вас диагностирован рак молочной железы?

1. Начинать действовать!

Многие пациентки, узнав о подтверждении диагноза, теряются и впадают в растерянность. Но на данный момент вы должны сосредоточиться на одной цели: определить ситуацию, понять, что вам нужно делать дальше, и начинать переходить к действиям!

Онкологическое заболевание груди не пройдет само по себе. Оно ведёт только в одном направлении: к дальнейшему прогрессированию. Рак молочной железы на поздних стадиях лечится тяжело, долго и дорого, а результаты не всегда положительны.

Чем раньше вы начнёте нужное лечение, тем благоприятнее прогноз и больше у вас шансов победить рак груди, а любые попытки использовать народные и альтернативные методы приведут лишь к потере драгоценного времени.

2. Выберите клинику для прохождения лечения

В разных странах применяются совершенно разные протоколы диагностики и лечения, и поэтому вы должны сделать правильный выбор клиники и лечащего врача. Почитайте отзывы и поговорите с клиникой, где думаете лечиться.

3. Свяжитесь с клиникой прямо сейчас!

Мы приглашаем вас пройти диагностику и лечение рака груди в Израиле.  Пришлите нам ваши медицинские документы, получите предварительную консультацию и расчёт полной стоимости.


Нет возможности пройти лечение в Израиле?

Не все пациентки имеют возможность приехать к нам на лечение, но многие хотели бы получить мнение израильского специалиста о своей ситуации. В таких случаях мы проводим консультацию онколога онлайн, что позволяет иностранным пациентам получить протокол лечения и мнение эксперта с мировым именем без приезда в Израиль.

 Для этого Вам потребуется переслать все документы и анализы, связанные с историей вашей болезни, а после получить онлайн-консультацию, в заранее оговоренное время.

Более детальную информацию можно узнать на следующей странице клиники:


Дополнительные публикации

Ваш лечащий врач

Доктор онколог Юлия Гринберг

Доктор Юлия Гринберг

Доктор Юлия Гринберг – врач-онколог, эксперт с мировым именем в диагностике и лечении рака молочной железы.

  • опыт более 20 лет
  • государственная больница “Ихилов”
  • частная больница “Ассута”
  • главный консультант клиники “Мигдаль Медикал”
  • почетный член израильской ассоциации врачей
  • член израильской ассоциации по онкологии и радиотерапии
  • член американского онкологического общества ASCO