Что нельзя делать при раке легких

Что нельзя делать при раке легких?

Что нельзя делать при раке лёгких? Какие существуют ограничения и как изменится жизнь с данным диагнозом?

Некоторые считают, что онкологические заболевания связаны со многими запретами. Однако, это далеко не так.

Во время лечения и ремиссии можно вести привычную жизнь. Можно продолжать ходить на работу при стабильном состоянии, за исключением дней госпитализации при операции или химиотерапии, которая, чаще всего, проводится амбулаторно.

Что можно и что нельзя есть пациентам при раке лёгких?

В интернете можно встретить советы по ограничению рациона питания для онкологических больных. Вы можете даже найти конкретные меню на некоторых форумах, якобы помогающих организму бороться с заболеванием. 

Однако, каких-либо четких ограничений по диете для онкобольных нет. В некоторых случаях врачи могут порекомендовать избегать некоторых продуктов питания, например, во время химиотерапии. 

В целом следует придерживаться принципов правильного питания – употреблять достаточное количество белков, жиров и углеводов, избегать фастфуда и другой вредной пищи. Это не означает, что любимая шоколадка сразу же ухудшит ваше состояние, однако важно не употреблять вредную пищу на регулярной основе и в больших количествах. 

Какие ограничения действительно следует соблюдать при раке лёгких?

Любые строгие запреты будут индивидуальными и зависят от выбранной тактики лечения в конкретных случаях. Например, таким запретом может быть курение или же загар. 

Некоторые считают, что бросать курить поздно, однако, как показывают исследования, отказ от пагубной привычки позволяет пациентам прожить дольше, нежели тем, кто продолжает курить. 

Загара следует избегать из-за того, что многие химиотерапевтические препараты, а также лучевая терапия, повышают чувствительность кожи к ультрафиолету. Его воздействие на кожу может вызвать перерождение клеток в злокачественные (меланому). У онкобольных фактор риска возникновения данного заболевания повышен. 

Рак лёгкого

Сеть работающих с нами лучших частных клиник располагается во многих странах: России, Украине, Израиле, Германии, Турции, Великобритании, Южной Корее и других. Это позволяет нам оперативно оказать пациентам необходимую помощь, даже в самых сложных ситуациях. 


Ответьте на 7 вопросов о вашем состоянии и прошедших исследованиях, чтобы узнать в какой частной платной клинике лечение вашего конкретного случая будет более эффективным.



Дополнительные публикации