Таргетная терапия при раке лёгких

Таргетная терапия при раке лёгкого

Что такое таргетная терапия при раке лёгких и насколько она эффективна? Как она проводится и поможет ли в вашем случае? 

Таргетная терапия может применяться вместо химиотерапии при некоторых видах рака легких с определенными мутациями. Данный современный тип лечения контролирует или останавливает развитие раковых клеток, улучшая состояние пациента или же помогая полностью уничтожить злокачественные клетки.

Как действует таргетная терапия при раке легких

Английское слово “target” означает “мишень”. В отличие от химиотерапии, которая способна поражать все активно делящиеся клетки в организме, таргетная терапия нацелена на поражение только раковых клеток. 

Таргетные препараты блокируют поступление некоторых веществ в клетку, благодаря чему те не могут делиться и постепенно погибают. 

Рак лёгкого

Существует несколько типов препаратов, которые применяются при данном виде терапии: 

  • Моноклональные антитела – это крупные молекулы, которые имеют натуральное происхождение. Они производятся с помощью генной инженерии, применяя антитела животных или человека. 
  • “Малые молекулы” – полностью химически синтезированные вещества. 

Преимущества таргетной терапии при раке легких

Существует несколько преимуществ таргетных препаратов, которые делают данный метод лечения крайне эффективным в отдельных случаях: 

  • они показывают высокую эффективность против рака, который плохо отвечает на химиотерапию;
  • таргетные препараты не повреждают все активно делящиеся клетки в организме, а воздействуют только на злокачественные, что позволяет уменьшить количество побочных эффектов;
  • таргетные препараты могут повысить эффективность химиотерапии, если есть возможность совмещения;
  • таргетная терапия помогает поддерживать состояние пациента даже на поздних стадиях рака, что существенно продлевает годы жизни. 

Как проводится таргетная терапия при раке лёгкого? 

Таргетная терапия может применяться как самостоятельный метод лечения, а также в комбинации с другими методиками. В большинстве случаев, таргетные препараты (таблетки) принимаются один раз в день, однако существуют и такие, которые вводятся внутривенно 2-3 раза в неделю. 

Что касается сроков проведения терапии, то они не ограничены, так как лечение может носить паллиативный характер. 

Как узнать – поможет ли таргетная терапия в вашем случае? 

Если на данный момент вы проходите диагностику или же вам уже установлен диагноз “рак лёгких”, но вы не знаете, помогает ли вам таргетная терапия – заполняйте форму ниже и получите бесплатную консультацию врача-онколога.

Сеть работающих с нами лучших частных клиник располагается во многих странах: России, Украине, Израиле, Германии, Турции, Великобритании, Южной Корее и других. Это позволяет нам оперативно оказать пациентам необходимую помощь, даже в самых сложных ситуациях. 


Ответьте на 7 вопросов о вашем состоянии и прошедших исследованиях, чтобы узнать в какой частной платной клинике лечение вашего конкретного случая будет более эффективным.


Дополнительные публикации